Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО

КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО

Вся пляжи на популярном таиландском острове Пхукет закрылись для купания — до особого распоряжения властей. Причина — сбежавшая с местной крокодильей фермы рептилия.

До сегодняшнего дня крокодилы в прибрежных тайских водах не встречались несколько десятилетий. Первые сообщения о том, что у побережья Пхукета был замечен свирепый хищник, появились еще на прошлой неделе — двухметровую рептилию засекли рыбаки рядом с пляжем Раваи на юге острова. Принадлежность крокодила к какому либо виду установить не удалось, но, судя по тому, как животное хорошо чувствовало себя в морской воде, хищник принадлежит к виду гребнистых крокодилов, способных вырастать до восьми метров и одинаково комфортно живущих как в пресных, так и соленых водах.
Откуда около Пхукета взялся гребнистый крокодил — загадка. Эти животные часто встречаются на севере Австралии, около необжитых островов Индонезии и Папуа-Новой Гвинеи, то есть несколькими тысячами километров южнее Пхукета. В теории, эти крокодилы способны совершать длительные миграции, но данная особь слишком молода, чтобы отправляться в столь длительное путешествие. Скорее всего, рептилия сбежала с одной из многочисленных крокодильих ферм, однако по результатам проверки ни на одном из таких предприятий животные не пропадали, — по крайней мере, так утверждают владельцы ферм.
Решение закрыть все пляжи на Пхукете было принято после того, как крокодила заметили неподалеку от пляжа Три-Транг несколько дней назад. Это уже совсем рядом с самым популярным пляжем у гостей острова — Патонгом. Правда, многие отдыхающие игнорируют запреты и продолжают купаться, между тем гребнистые крокодилы — одни из самых свирепых хищников на планете. Известны случаи, когда крокодилы убивали белых акул — подобные сообщения приходят от австралийских моряков регулярно.
Как долго тайские специалисты будут ловить беглеца (или все-таки заморского гостя?) не может сказать никто. Так, несколько недель назад на Севере Австралии поймали почти пятиметрового крокодила, который, как считается, нападал на домашний скот фермеров в бассейне реки Кэтрин на протяжении... восьми лет.
P.S. Как сообщают тайские информационные агентства, 31 июля рептилия попалась в рыболовные сети неподалеку от пляжа Ката. 

28 Июля 2018

Также читают

Гиганты в поло
Гиганты в поло
Ежегодно в Бангкоке проходит одно из самых необычных спортивных соревнований планеты — поло на слонах. У игры благородная цель — привлечь внимание людей к проблеме эксплуатации слонов в индустрии развлечений, а все собранные средства идут на содержание реабилитационных лагерей для этих животных.
10 легендарных пляжей планеты
10 легендарных пляжей планеты
В распоряжении человечества — несколько сотен тысяч километров побережий, и хотя для расслабленного отдыха годятся далеко не все из них, страсти вокруг того, какие же пляжи стоит считать лучшими, кипят нешуточные. А есть и такие, что успели стать настоящими легендами.
Марокко
Касабланка
Касабланка
Тем, кто знает о Касабланке только по одноименному фильму, она представляется черно-белой и с фланирующими по ее улицам людьми в ретроодежде, но на самом деле этот город — разноцветный и современный, бурный и веселый, высотный и старинный, пляжный и деловой, недаром он считается экономической и туристической столицей Марокко.
Франция
Запрещать разрешается
Запрещать разрешается
Табу — слово родом из Полинезии, с которым нас, западных обывателей, познакомил Джеймс Фрэзер. Шотландский ученый, создавший едва ли не самый фундаментальный труд об обрядах, мифах и обычаях сохранившихся в первобытности обществ, предназначал этот термин исключительно для этнографов. Но древнее слово быстро преодолело границы одной дисциплины, став одним из главных терминов для людей XX столетия.