Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
МИР ИЗ ПЕСКА

МИР ИЗ ПЕСКА

8 июня в южном регионе Португалии, в Алгарви, начнется Международный фестиваль скульптур из песка FIESA. В этом году организаторы призывают гостей путешествовать — благодаря стилизованным скульптурам вы сможете посетить все континенты, узнать о традициях, природе, истории, культуре отдельных регионов.

Фестиваль FIESA проходит в городке Пера с 2003 года — это один из самых масштабных аналогичных фестивалей в мире. В этом году на площади более 15 тысяч квадратных метров будет представлено около 80 масштабных скульптурных композиций из песка, изображающих знаменитые достопримечательности по всему миру: главная тема FIESA — «Путешествие вокруг света».
Официальное открытие фестиваля пройдет 8 июня, но уже сейчас большинство скульптур готово и их можно увидеть — пока издалека. Всего художники для создания объектов использовали около 45 тонн песка, которые благодаря специальному экологически безопасному раствору простоят в неприкосновенности до конца октября.
Днем посетители смогут разглядеть каждую деталь фигур, с удивительной точностью воссозданных скульпторами, а вечером увидеть их в свете прожекторов и специальной подсветки, а также насладиться живой музыкой, танцами и даже цирковыми представлениями.

1 Июня 2019

Также читают

Португалия
Синтра
Синтра
При посещении столицы Португалии — прекрасного Лиссабона, стоит обязательно заглянуть и в небольшой городок Синтра по соседству. На то есть множество причин.
Португалия / Синтра
Кинта да Регалейра
Кинта да Регалейра
Неподалеку от португальского города Синтра находится удивительной красоты дворцово-парковый комплекс с интересной историей — Кинта да Регалейра.
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Маврикий / Порт-Луи
Шамарель
Шамарель
«Семицветная земля» — песчаные холмы небывалой красоты, загадочную структуру которых так и не смог раскрыть ни один ученый.
Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.
10 легендарных пляжей планеты
10 легендарных пляжей планеты
В распоряжении человечества — несколько сотен тысяч километров побережий, и хотя для расслабленного отдыха годятся далеко не все из них, страсти вокруг того, какие же пляжи стоит считать лучшими, кипят нешуточные. А есть и такие, что успели стать настоящими легендами.
Гренада
На дне Карибского моря
На дне Карибского моря
Чтобы попасть на эту экспозицию, не нужно покупать билет. У «входа» в галерею Джейсона де Кейрес Тейлора вы надеваете не музейные тапочки, а... ласты и маску. Не идете сквозь анфиладу залов мимо суровых смотрительниц, а, свесив тело за борт катера, плюхаетесь в теплую волну Карибского моря. Не толкаетесь, чтобы пробиться поближе к шедевру, а в полном одиночестве свободно зависаете над ним.
Индия
Последний золотоискатель
Последний золотоискатель
По статистике, индийским домохозяйкам принадлежит 11% мировых запасов золота — более 18 тысяч тонн. При этом в самой Индии промышленно добывают всего около 3 тонн в год. Но добыча здесь ведется разными способами, и золотоискатели с лотком в руках пока еще не ушли в прошлое.
Дания
Оденсе
Оденсе
Путешествие по живописной Дании — словно погружение в самый настоящий мир сказок: потрясающие пейзажи, острова с раскинувшимися на них старинными замками и, конечно, города, где, кажется, даже воздух пронизан волшебством, не говоря уже об узеньких улочках и домах — маленьких, с островерхими крышами, или широких, украшенных витиеватыми, словно оживающими по вечерам лицами и фигурами.