Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
МУЗЫКА И МОДА

МУЗЫКА И МОДА

В итальянском Сан-Ремо с 4 по 23 февраля проходит выставка «Модная сторона фестиваля», посвященная ежегодному Фестивалю итальянской песни в Сан-Ремо. Вернее — истории сценических костюмов.

В этом году Фестиваль итальянской песни в Сан-Ремо пройдет с 4 по 8 февраля. К его открытию (и 70-летнему юбилею) приурочена и выставка дизайнерских костюмов «Модная сторона фестиваля» (The Fashion Side of Festival), которая будет работать до 23 февраля включительно в новом аутлете The Mall Sanremo.

Начиная с самого первого конкурса, состоявшегося в 1950 году, высокая мода оказывала влияние на музыкальное событие, которое сегодня стало не только важным событием в мире музыки, но и яркой площадкой для демонстрации последних тенденций в мире моды. До 1959 года сценические костюмы готовили дизайнеры ателье Sorelle Fontana, а уже с фестиваля 1960 года ведущие и гости начали самостоятельно подбирать стилистов и ателье, чтобы создать индивидуальные сценические наряды.

Выставка The Fashion Side of Festival позволит гостям отправиться в увлекательное путешествие между прошлым и настоящим, в котором музыка и мода — два символа Италии — сливаются в единое целое в неразрывном союзе страсти и творчества.

3 Февраля 2020

Также читают

Ватикан
Ватикан
Самое маленькое государство в мире с чуть ли не самым большим притоком посетителей, для кого-то — святыня, для кого-то знаковая достопримечательность, ну а для кого-то — просто соседний район — все это Ватикан.
Италия / Комо
Коммуна Варенна
Коммуна Варенна
Озеро Комо в Ломбардии — просто какая-то шкатулка с драгоценностями, если говорить о достопримечательностях. Коммуна Варенна — один из ярких бриллиантов в этой шкатулке.
Италия / Комо
Дворец Бролетто
Дворец Бролетто
По всей Италии тут и там разбросаны здания, каждое из которых вполне могло бы являться музеем (и некоторые в итоге музеями и становятся). Дворец Бролетто в Комо — один из таких архитектурных шедевров.
Италия
Кальката — обитель художников
Кальката — обитель художников
Кальката, средневековая деревенька недалеко от Рима, несколько десятилетий была заброшена. Но когда ее населили художники, писатели, музыканты и вернувшиеся из Индии мечтатели, они снова вдохнули в нее жизнь.
Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк