Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Музыка на "каменоломне"

Музыка на "каменоломне"

На крыше известного необычным дизайном Casa Milà (Дом Мила) с наступлением сумерек проходят живые концерты джазовой музыки. Последние выступления музыкантов в этом сезоне состоятся 1, 2, 8 и 9 сентября.

Casa Milà — это удивительное здание, возведенное в 1910 году Антони Гауди по заказу бизнесмена Пере Мила. Дом до сих пор поражает неоднозначной архитектурой: в нем нет несущих и опорных стен — межэтажные перекрытия поддерживаются только колоннами, почти в каждом помещении есть окно, что для жилых построек того времени было не характерно. Также в здании были предусмотрены подземный гараж и три дворика разной формы. Фасад здания олицетворяет природные мотивы: море, подводный мир и пещеры. Его архитектурное решение напоминает непрерывное движение волн, решетки балконов — извивающиеся водоросли, а по форме местным жителям дом напоминает величественную каменную гору с пещерами, за что постройка и получила прозвище La Pedrera, что в переводе с испанского значит «каменоломня».
Отдельного внимания заслуживает крыша: множество ступенек, свисающие сады, скамеечки, — архитектор задействовал даже вентиляционные и дымоходные трубы: вместо голых деталей посетители оказываются среди загадочных статуй стражников и животных. И это причудливое пространство стало площадкой для проекта Summer Nights at La Pedrera — на заключительных концертах в рамках фестиваля 1 и 2 сентября выступит Sofia Ribeiro, а 8 и 9 сентября Michael Olivera. Под живую музыку зрители смогут насладиться завораживающим видом вечерней Барселоны, также в программу входит просмотр небольшого фильма о творчестве Антонио Гауди.

1 Сентября 2017

Также читают

Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Зодчество в деталях
Зодчество в деталях
Чтобы разобраться в сущности архитектуры, следует мысленно разъять сложную конструкцию здания на элементы — буквально камня на камне не оставив, вычленить свод, арку, колонну, перекрытие. Многовековой набор элементов не отличается разнообразием. Он больше похож даже не на азбуку, а на ноты, из ограниченного числа которых можно собрать бесконечное множество сочетаний.
Польша
Лодзь
Лодзь
Лодзь — один из самых крупных городов Польши — привлекает туристов не меньше, чем помпезный и пышный королевский Краков. И в самом деле: здесь хватает старинной архитектуры, которой Лодзь может посоперничать с Краковом и многими другими европейскими городами, а также в Лодзи есть много других интересностей, уникальных и свойственных только этому городу.
Польша
Краков
Краков
Второй по населению город Польши, Краков, недаром полностью зовется таким образом — Столичный королевский город Краков. В бывшую столицу Польши, Краков, действительно напоминающий книжные иллюстрации к сказкам про королей и принцесс, толпами едут туристы, подчас минуя даже нынешнюю столицу страны — Варшаву.
Польша
Варшава
Варшава
Варшава — город для россиян одновременно близкий (совместная история наших народов переплела судьбы и наших городов и стран) и одновременно далекий: как может быть далекой культура, деталями напоминающая твою, но совсем иная по сути — будто двоюродная сестра со своей отдельной жизнью и планами на будущее.
Бразилия
Бразилиа
Бразилиа
Бразилиа — город, построенный специально, чтобы стать столицей, молодой растущий город, включенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, город, построенный строго по плану, от которого за 50 с лишним лет его существования так и не отклонились, чем чрезвычайно гордятся его жители — посещение Бразилии без визита в ее интереснейшую столицу вряд ли имеет смысл.