Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
НА РЫБАЛКУ

НА РЫБАЛКУ

Рыбалка в Финляндии — занятие популярное не только у жителей страны, но и у туристов. С Нового года тарифы на рыбалку в финских озерах поднялись в среднем на 15%.

Финляндию часто называют Страной тысячи озер — хотя на самом деле в этой стране озер около 190 тысяч, которые занимают почти 10% ее площади. Поэтому нет ничего удивительного в том, что рыбалка — одно из самых популярных развлечений у путешественников в Финляндии: многие едут сюда только для того, чтобы посидеть с удочкой на берегу озера в тишине и, возможно, выудить свой рекордный трофей.

То, что рыбалка в Финляндии наверняка закончится удачно — известно всем, здешние озера полны самой разнообразной рыбы. Но вот то, что в большинстве случаев рыбачить в Финляндии можно лишь заплатив за рыболовную лицензию, знают далеко не все туристы, что иногда приводит к неприятным недоразумениям с полицией. Причем попросить показать разрешающие документы могут не только представители власти, но и обычные жители.

Бесплатно ловить рыбу можно только на обычную удочку с натуральной наживкой, без катушки и блесны. Также от уплаты сбора за лицензию освобождаются любители рыбалки младше 18 лет и старше 64 лет. Во всех остальных случаях необходимо приобрести рыболовную лицензию, стоимость которой увеличилась с пяти до шести евро на один день, с 12 до 15 евро — на неделю и с 39 до 45 евро — на год.

23 Января 2018

Также читают

Маврикий
Мечта рыбака
Мечта рыбака
На взгляд человека неискушенного, рыбалка — занятие умиротворяющее, почти медитативное. И вряд ли тому, кто никогда не занимался большой рыбалкой, придет в голову, что это может требовать изрядной силы и выносливости, ведь справиться с рыбиной в полтонны весом, когда она выпрыгивает из воды, а потом резко уходит на глубину, очень непросто.
Планета: перезагрузка
Планета: перезагрузка
Самым сложным и запутанным на поверку всегда оказывается то, что кажется простым и понятным. За словами, которые произносятся ежедневно и обозначают явления самые рядовые, обыкновенно скрывается длинная и трудная история, наполненная борьбой идей и мнений, озарениями и конфликтами. Вот, казалось бы, разве сложное слово - «природа»?
Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика известна как райское местечко, где любовь благословенна: чаще всего сюда едут пары, чтобы пожениться или провести медовый месяц.
Колумбия
Колумбия
Названная в честь мореплавателя Христофора Колумба, который, кажется, оставил память о себе везде, где только можно, Колумбия — это великолепная природа, древние достопримечательности,  пляжные курорты, замечательные музеи, различные события и фестивали, а также более материальные радости: прекрасный кофе.
Великобритания
Английский аккомпанемент
Английский аккомпанемент
Уэссекс, область на юго-западе Великобритании, туристам, конечно, известен. Но мало кто решается исследовать уэссекскую глубинку, пройти по местам, связанным с королем Артуром, с писателями Джейн Остин,Томасом Харди и прогуляться по утесам «Юрского побережья», изобилующего костями динозавров.
Малайзия
Джорджтаун
Джорджтаун
Архитектура, гармонично сочетающая в себе разные стили, достопримечательности, повествующие о захватывающей истории этого большого города и, конечно же, многочисленные китайские, индийские и сикхские храмы — вот тот экзотический коктейль, в который непременно хочется окунуться, даже если просто приехал в эти края за пляжным отдыхом.
Израиль
Эйлат
Эйлат
Эйлат, безусловно, является одним из мест, куда едут отдыхать не только туристы-иностранцы, но и сами жители Израиля, а если уж жители Тель-Авива выбирают его местом для отдыха — это своеобразный знак качества.
Мальдивы
Мальдивы
Мальдивы — это слово для многих россиян стало синонимом слова рай. И действительно, здесь и природой, и человеком созданы все условия для того, чтобы чувствовать себя именно так — в раю.
Россия
У самого белого моря
У самого белого моря
В юности у меня была навязчивая идея: искупаться во всех океанах на планете. Индийский, Атлантический, Тихий, Южный — с 2005 года на протяжении нескольких лет я воплощал эту мечту, но с Северным Ледовитым океаном отношения не складывались. И вот прошлым летом мне представилась возможность осуществить задуманное. 
Россия
Космос манси
Космос манси
Когда-то, еще до того как на русскую землю пришли славяне, здесь жили финно-угорские народы — светловолосые и светлоглазые. Именно от них мы унаследовали эти черты внешности, которые по историческому недоразумению считаются отличительными признаками славян. Угры — в той же степени наши предки, что и вятичи или кривичи. Так, может быть, стоит познакомиться с ними поближе?