Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
На родине Нибелунгов

На родине Нибелунгов

Первые упоминания о профессиональной рыбной ловле в окрестностях городка Вормс, который стоит на Рейне, относятся к 1106 году. И вот уже 80 лет здесь, в конце августа, проходит фестиваль Бакфишфест — Праздник печеной рыбы.

Пожалуй, нет никого, кто не слышал бы о древненемецкой поэме «Песнь о Нибелунгах», но немногие знают, где разворачивались ее основные события. В фольклоре, нибелунги — мифический карликовый народ, хранитель несметных богатств. Когда правители города Вормс присвоили себе эти богатства, они взяли себе и прозвище Нибелунги.

Сегодня жители Вормса чтут своих далеких предков. В городе есть очень интересный музей, посвященный истории знатного рода, где реальность тесно переплетается с легендами, но не они влекут в Вормс в конце августа десятки тысяч туристов. В это время здесь проходит знаменитый на всю федеральную землю Рейнланд-Пфальц фестиваль Бакфишфест — в этом году с 26 августа по 3 сентября.

На главной площади города будет установлено множество аттракционов для детей и взрослых, пройдет массовая дегустация местных вин, которыми так славится регион Рейна. На протяжении всей недели мероприятие будет сопровождаться музыкальными концертами духовых оркестров. В период фестиваля традиционно устраиваются праздничные костюмированные шествия, в гавани проходят турниры рыбаков, а заключительным аккордом веселья становится большой фейерверк. 

25 Августа 2017

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Финляндия
Финляндия
Финляндию зря называют страной тысячи озер: на самом деле их здесь гораздо больше, около десяти тысяч. Что нам еще известно о ней?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Уругвай
Уругвай
Уругвай называют латиноамериканской Новой Зеландией — за обилие зеленых пастбищ и за то, что мясное животноводство здесь — отрасль номер один. И латиноамериканской Швецией — за внимание к собственным традициям и царящую в стране атмосферу спокойствия. И даже — иберийской Швейцарией: утверждают, что жители Уругвая выделяются на фоне соседей подчеркнутой вежливостью.
Ирландия
Изумрудный остров
Изумрудный остров
Ирландия, кажется, создана для того, чтобы колесить по ней. Размеры острова таковы, что объехать его вдоль и поперек можно за три-четыре дня, и не придется мучительно выбирать, каким достопримечательностям отдать предпочтение — охватить можно практически всё. А Skoda Superb, похоже, предназначена именно для таких путешествий.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.