Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
НОВЫЕ ЗВЕЗДЫ МИШЛЕНА

НОВЫЕ ЗВЕЗДЫ МИШЛЕНА

В конце ноября в Лиссабоне пройдет торжественный ужин, на котором будут объявлены новые обладатели мишленовских звезд — самой престижной награды в мире гастрономии — в Португалии и Испании.

Конец года — время подведения итогов. И гастрономия и высокая кухня — не исключение. Только что в Бергене специалисты выбрали лучшие сыры 2018 года (первые два места достались норвежским сырам «Фанауст» и «Хельфейт»), и вот теперь в Лиссабоне объявлено о времени и месте проведения гала-ужина, на котором будут объявлены новые обладатели звезд Мишлен в Португалии и Испании.

Сам ужин пройдет 21 ноября в Павильоне Карлуша Лопиша в Парке Эдуарда VII. На него съедутся десятки известных шеф-поваров со всего мира, ресторанные критики и гастрономические обозреватели — чтобы поздравить коллег с заслуженным успехом. Почетная обязанность составить праздничное меню возложена на двукратного обладателя звезд Мишлена, шеф-повара ресторана Belcanto Жозе Авилеша, всего же в Португалии на данный момент 23 ресторана имеют в общей сложности 28 звезд Мишлена.

9 Ноября 2018

Также читают

Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Стихия праздника
Стихия праздника
Новый год - волшебный праздник, чудесным образом связывающий прошлое и будущее, светлые воспоминания и грядущие цели. А еще фантастическая ночь с 31 декабря на 1 января объединяет всех нас, независимо от статуса, достатка и политических симпатий, общей мечтой - стать немного счастливее в наступающем году.
Италия
Пища для размышлений
Пища для размышлений
Сколько ни увещевал своих современников и потомков Сократ, настаивая, что следует «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», человечество во все времена зачастую поступало наоборот. Придавая еде все большее и большее значение, многие поколения людей надолго обеспечили нас пищей для размышлений.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.