Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ОЧИЩЕНИЕ ВОДОЙ

ОЧИЩЕНИЕ ВОДОЙ

Таиланд готовится к встрече Сонгкрана — тайского нового года. Если вы окажетесь на земле древнего Сиама в период с 13 по 15 апреля, то будьте готовы к тому, что на улице вас будут обливать холодной водой.

В середине апреля в Таиланде наступает Сонгкран — один из самых любимых и по-настоящему веселых праздников в стране. Тайский новый год разделяет сухой сезон и сезон дождей, который начинается в конце апреля, и у тайцев в эти дни существует необычная традиция поливать друг друга водой. Жители выходят на улицы городов, вооружившись большими ведрами, шлангами и гидропистолетами и начинают обливать друг друга, за что Сонгкран получил неофициальное название «Фестиваль воды».

Попасть под ушат воды во время празднования Сонгкрана можно в любой точке Таиланда, чем больше людей на улицах, тем выше вероятность промокнуть до нитки. Однако расстраиваться из-за этого не стоит. Наоборот, если вас облили водой, значит вам желают счастья. Для буддистов праздник имеет особое значение и символизирует любовь и почтение: по мнению тайцев, вода — символ очищения и избавления от всего плохого, что накопилось за прошедший год, а самым большим знаком благословения считается струя воды, выпущенная слоном.

2 Апрель 2019

Также читают

Гиганты в поло
Гиганты в поло
Ежегодно в Бангкоке проходит одно из самых необычных спортивных соревнований планеты — поло на слонах. У игры благородная цель — привлечь внимание людей к проблеме эксплуатации слонов в индустрии развлечений, а все собранные средства идут на содержание реабилитационных лагерей для этих животных.
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Камбоджа
Тонлесап
Тонлесап
Тонлесап — самое большое озеро в Юго-Восточной Азии. Часто его даже называют внутренним морем — и оно действительно кажется бескрайним в сезон дождей. И все чаще сюда едут туристы со всего света — посмотреть на удивительные плавучие деревни.
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Республика Кения
Великая миграция
Великая миграция
Бескрайние просторы то и дело разрезаются ущельями, руслами пересохших рек и немногими водоносными артериями, что еще не пересохли. Время от времени глаза вылавливают на земле скопления черных точек, которые живой рекой движутся за горизонт. Это антилопы гну совершают свою ежегодную Великую миграцию. Ради нее мы и прилетели в Кению.
Гренада
На дне Карибского моря
На дне Карибского моря
Чтобы попасть на эту экспозицию, не нужно покупать билет. У «входа» в галерею Джейсона де Кейрес Тейлора вы надеваете не музейные тапочки, а... ласты и маску. Не идете сквозь анфиладу залов мимо суровых смотрительниц, а, свесив тело за борт катера, плюхаетесь в теплую волну Карибского моря. Не толкаетесь, чтобы пробиться поближе к шедевру, а в полном одиночестве свободно зависаете над ним.
Россия
Стихия праздника
Стихия праздника
Новый год - волшебный праздник, чудесным образом связывающий прошлое и будущее, светлые воспоминания и грядущие цели. А еще фантастическая ночь с 31 декабря на 1 января объединяет всех нас, независимо от статуса, достатка и политических симпатий, общей мечтой - стать немного счастливее в наступающем году.