Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ОЖИВШИЕ СТАТУИ

ОЖИВШИЕ СТАТУИ

В португальском городке Лагуа, регион Алгарви, пройдет Фестиваль оживших статуй. Десятки артистов предстанут на улицах города в самых необычных образах 13 и 14 декабря.

Артистов, изображающих ожившие статуи, можно встретить в центрах многих европейских (и не только) городов. Как правило, снимать их на фотоаппарат или фотографироваться с ними рядом можно только за деньги — так артисты зарабатывают себе на жизнь. Однако у каждого правила есть исключение — и это организованные фестивали оживших скульптур.
Подобные фестивали — популярное развлечение в Европе. Одно из крупнейших в мире таких событий проходит, к примеру, в сентябре в нидерландском Арнеме, а бельгийский городок Марш-ан-Фамен принимает уличных артистов в марте.
В фестивале в португальском Лагоа принимают участие лучшие артисты этого жанра, отмеченные наградами местных и международных фестивалей. Эта инициатива подчеркивает важность искусства художественного выражения и демонстрирует пример новаторской культурной политики муниципального совета города, и, конечно, служит дополнительным фактом привлечения в регион путешественников и туристов со всего мира.

30 Ноября 2019

Также читают

Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Греция
Пламя Греции
Пламя Греции
С каких слов начать рассказ о Греции, а точнее о севере полуострова Пелопоннес, где зародилась культура Эллады? Пожалуй, будет достаточно всего трех: Микены, Олимпия, Спарта. Так, образуя почти равнобедренный треугольник, могли бы выглядеть на карте точки моего путешествия, будь у меня хотя бы неделя. Но среди рабочих будней с трудом удалось выкроить всего три дня, поэтому пришлось делать непростой выбор: какой из древних городов посетить, а какие два оставить на будущее.
Камбоджа
Камбоджа
Израненная недавним прошлым Камбоджа местами выглядит так, будто мрачной страницы ее истории не было и в помине: безмятежные белые пляжи, райская природа, нагретые солнцем древние камни и статуи. Какие загадки таит в себе эта страна?
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Гренада
На дне Карибского моря
На дне Карибского моря
Чтобы попасть на эту экспозицию, не нужно покупать билет. У «входа» в галерею Джейсона де Кейрес Тейлора вы надеваете не музейные тапочки, а... ласты и маску. Не идете сквозь анфиладу залов мимо суровых смотрительниц, а, свесив тело за борт катера, плюхаетесь в теплую волну Карибского моря. Не толкаетесь, чтобы пробиться поближе к шедевру, а в полном одиночестве свободно зависаете над ним.
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
ЧЕМПИОНЫ В ЛЕГКОМ ВЕСЕ
ЧЕМПИОНЫ В ЛЕГКОМ ВЕСЕ
Меньше будешь — дальше едешь. Во всяком случае, современные автопроизводители — от интернациональных концернов до крошечных стартапов — делают всё, чтобы воплотить этот девиз в жизнь. Мир захлестнула новая волна популярности микроавтомобилей, а скоро их будет еще больше. Discovery разбирается, почему именно миникары умчат нас в будущее.