Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Пантеон: готовьте ваши денежки

Пантеон: готовьте ваши денежки

Для того, чтобы бесплатно посетить «Храм всех богов», легендарный римский Пантеон, остались считанные дни. Начиная с Нового года вход в Пантеон будет стоить четыре евро. Сумма небольшая, но суммарный доход от продажи билетов, как ожидается, превысит 20 миллионов евро.

Впервые за свою почти 2000-летнюю историю, посещение римского Пантеона перестанет быть бесплатным. Эта мера, увы, вынужденная. Здание, возведенное ориентировочно в 126 году при императоре Адриане, и до сих пор являющееся постройкой с самым большим диаметром купола, сделанным не из армированного бетона, нуждается в реставрации. Денег на это у итальянского правительства нет, поэтому финансовое бремя на реставрацию «Храма всех богов» вполне ожидаемо ляжет на плечи туристов.

Ежегодно Пантеон посещает около семи миллионов человек, что при цене входного билета в четыре евро может принести до 25 миллионов. Часть этих денег пойдет на реставрацию археологического памятника, а часть — на благотворительные программы, организованные Министерством культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии.

Помимо впечатляющей архитектуры, Пантеон известен как место захоронения итальянских королей, среди которых Виктор Эммануил II и Умберто I, легендарного живописца Рафаэля Санти, автора «Сикстинской Мадонны», и композитора Арканджело Корелли. Также Пантеон — действующая церковь Святой Марии и Мучеников, прихожане которой смогут посещать мессы под 44-метровым куполом по-прежнему бесплатно.

27 Ноября 2017

Также читают

Италия / Комо
Дворец Бролетто
Дворец Бролетто
По всей Италии тут и там разбросаны здания, каждое из которых вполне могло бы являться музеем (и некоторые в итоге музеями и становятся). Дворец Бролетто в Комо — один из таких архитектурных шедевров.
Зодчество в деталях
Зодчество в деталях
Чтобы разобраться в сущности архитектуры, следует мысленно разъять сложную конструкцию здания на элементы — буквально камня на камне не оставив, вычленить свод, арку, колонну, перекрытие. Многовековой набор элементов не отличается разнообразием. Он больше похож даже не на азбуку, а на ноты, из ограниченного числа которых можно собрать бесконечное множество сочетаний.
Россия
Архитектура полета
Архитектура полета
Не только многочисленные бизнес-центры с «google-офисами», элитные виллы и апартаменты у моря могут отличаться качественной и оригинальной архитектурой. В последние годы внимание зодчих все больше привлекают «входные ворота» стран, встречающие их гостей. О самых интересных интерьерных решениях VIP-залов мировых аэропортов — в нашем обзоре.
Польша
Лодзь
Лодзь
Лодзь — один из самых крупных городов Польши — привлекает туристов не меньше, чем помпезный и пышный королевский Краков. И в самом деле: здесь хватает старинной архитектуры, которой Лодзь может посоперничать с Краковом и многими другими европейскими городами, а также в Лодзи есть много других интересностей, уникальных и свойственных только этому городу.
Испания / Кордова
Триумфальная колонна Сан-Рафаэля
Триумфальная колонна Сан-Рафаэля
В Кордове, основанной еще в древнеримские времена, можно бродить днями, отыскивая все новые и новые достопримечательности. Одна из известнейших — это Триумфальная колонна Сан-Рафаэля.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Дания
Оденсе
Оденсе
Путешествие по живописной Дании — словно погружение в самый настоящий мир сказок: потрясающие пейзажи, острова с раскинувшимися на них старинными замками и, конечно, города, где, кажется, даже воздух пронизан волшебством, не говоря уже об узеньких улочках и домах — маленьких, с островерхими крышами, или широких, украшенных витиеватыми, словно оживающими по вечерам лицами и фигурами.
Венгрия
Эгер
Эгер
Северновенгерский город Эгер — место, где все венгерские достопримечательности скомпонованы на относительно маленькой территории, что делает Эгер, с одной стороны, уютным и компактным, а с другой — точкой, на которой недостаточно остановиться на денек, осмотреться и поехать дальше: здесь хватит занятий и для более долгого пребывания.
Албания
Саранда
Саранда
Если удалиться от столицы Албании, Тираны, и доехать до крохотного городка Саранды, то здесь, в Саранде, легко забыть обо всех делах и суете и начать по-настоящему расслабляяться в этом гостеприимном уголке, где солнце светит больше 300 дней в году, а волны Ионического моря ласково омывают берег.