Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ПАРАД И ГОНКА

ПАРАД И ГОНКА

В первое воскресенье сентября в Венеции состоится второй по значимости, после знаменитого карнавала, костюмированный городской праздник. 2 сентября в Венеции пройдет Историческая регата, собирающая более сотни участников и тысячи зрителей.

Считается, что первая регата по каналам Венеции прошла еще в XIII веке. Сегодня гонки гондольеров — самое захватывающее событие Исторической регаты, которая состоит из двух частей. Сначала, в 16 часов, на Гранд-канале начнется парад лодок. Украшенные на манер средневековых галер, легкие суда, на которых восседают участники, одетые по высокой моде Средневековья, пройдут вдоль всего города. Потом состоятся непосредственно соревнования гондольеров — старт гонке будет дан на набережной у площади Сан-Марко, а финиш состоится на лодочном вокзале Санта-Лючия.

Чтобы увидеть красочное и захватывающее действо с лучших мест, нужно заранее озаботиться приобретением входных билетов на официальном сайте праздника. Для иностранцев билет в VIP-зону стоит 60 евро. Места на набережных вдоль маршрута парада и гонок — бесплатны, чтобы занять лучшие места рекомендуется прийти не позднее, чем за три часа до начала парада.

За два часа до начала регаты, в Венеции перестает ходить городской водный транспорт, — это следует учитывать тем путешественникам, которые не планируют посещать Историческую регату, но хотят ознакомиться с достопримечательностями Венеции или которым в этот день предстоит покинуть этот город на поезде или самолете.

31 Августа 2018

Также читают

Италия / Комо
Дворец Бролетто
Дворец Бролетто
По всей Италии тут и там разбросаны здания, каждое из которых вполне могло бы являться музеем (и некоторые в итоге музеями и становятся). Дворец Бролетто в Комо — один из таких архитектурных шедевров.
Россия
Мультиприключения в российских «джунглях»
Мультиприключения в российских «джунглях»
Четырехдневные всероссийские каникулы посреди июня позволили RedFox Adventure Race выполнить давнюю просьбу мультиспортсменов и провести длинную гонку «на северах». Бегите, нам не жалко, — решили организаторы, и предложили участникам испытать себя в 48- и 72-часовом марафонах в окрестностях городка Лахденпохьи и села Лумиваары близ финской границы.
Франция / Париж
24 часа Ле-Мана
24 часа Ле-Мана
Автомобильные гонки
Двигатели прогресса
Двигатели прогресса
Историки до сих пор спорят, что же считать первым предшественником автомобиля — самодвижущиеся машины на пару, «самокатную повозку» Кулибина или вовсе известную по чертежам Леонардо повозку с пружинным приводом. Нет, пожалуй, стоит все-таки отсчитывать автомобильную эру с изобретений Даймлера и Бенца. Ведь именно им удалось не просто стать остроумными экспериментаторами, а триумфально въехать в нашу жизнь — и навсегда изменить ее.
Италия / Милан
Район Навильи (Navigli)
Район Навильи (Navigli)
Город Милан никогда не расстанется с мечтой соединиться с морем. Это желание наметилось еще в XII веке, когда была построена система судоходных карьеров и каналов, которые получили название Навильи.
Камбоджа
Тонлесап
Тонлесап
Тонлесап — самое большое озеро в Юго-Восточной Азии. Часто его даже называют внутренним морем — и оно действительно кажется бескрайним в сезон дождей. И все чаще сюда едут туристы со всего света — посмотреть на удивительные плавучие деревни.
Республика Кения
Великая миграция
Великая миграция
Бескрайние просторы то и дело разрезаются ущельями, руслами пересохших рек и немногими водоносными артериями, что еще не пересохли. Время от времени глаза вылавливают на земле скопления черных точек, которые живой рекой движутся за горизонт. Это антилопы гну совершают свою ежегодную Великую миграцию. Ради нее мы и прилетели в Кению.
Гренада
На дне Карибского моря
На дне Карибского моря
Чтобы попасть на эту экспозицию, не нужно покупать билет. У «входа» в галерею Джейсона де Кейрес Тейлора вы надеваете не музейные тапочки, а... ласты и маску. Не идете сквозь анфиладу залов мимо суровых смотрительниц, а, свесив тело за борт катера, плюхаетесь в теплую волну Карибского моря. Не толкаетесь, чтобы пробиться поближе к шедевру, а в полном одиночестве свободно зависаете над ним.
Нидерланды
Нидерланды
Здесь можно делать многое из того, чего нельзя в других государствах, и при этом Нидерланды — страна чрезвычайно культурная и цивилизованная. Возможно, ее секрет как раз и заключается в отсутствии некоторых строгих запретов?
Россия
Изумрудное наследие
Изумрудное наследие
Одно из самых удивительных мест в России находится на границе Чеченской Республики и Дагестана, среди гор Андийского хребта на высоте почти двух тысяч метров. Добраться сюда непросто, но оно того стоит.