Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ПО ФЬОРДАМ — НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

ПО ФЬОРДАМ — НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Первое в мире полностью электрическое туристическое судно начало работать в Норвегии. Катамаран Future of the Fjords рассчитан на перевозку 400 пассажиров и будет круглогодично совершать рейсы по маршруту Флом — Гудванген.

15 мая в Норвегии в первое плавание отправился современный катамаран Future of the Fjords («Будущее фьордов»), силовая установка которого полностью электрическая. Оборудованный двумя электродвигателями общей мощностью 900 кВт и аккумуляторной батареей емкостью 1800 кВт∙ч, которая заряжается всего за 20 минут на специальной зарядной станции, корабль способен перевозить до 400 пассажиров.

42-метровое судно построено на норвежской верфи Brødrene Aa, его производство обошлось в 15 миллионов евро. Катамаран будет круглогодично совершать рейсы по Нерёй-фьорду из Флома в Гудванген и обратно, время в пути около 90 минут, стоимость билета в одну сторону — от 35 евро. Благодаря тому, что двигатели корабля работают совершенно бесшумно, пассажиры катамарана смогут не только любоваться первозданной красотой норвежских фьордов, но и наслаждаться звуками природы.

28 Мая 2018

Также читают

Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.
В своем кругу
В своем кругу
Многие путешественники отчаянно спорят друг с другом же находится край света — то ли на Огненной Земле, то ли в канадском Нунавуте, то ли где-нибудь в Исландии. В прежние времена среди европейцев наблюдалось куда большее единодушие: краем света они однозначно считали Португалию, о берега которой разбиваются волны Атлантики. Настало время нам самим открыть Португалию — страну, которая целиком умещается на краю света.
Германия
Ученики дороги
Ученики дороги
Эти ребята носят клеш, белые рубашки с вельветовыми жилетами и черные шляпы. Им запрещено пользоваться телефоном, подходить к родному дому ближе чем на 50 километров и жить в одном городе дольше трех месяцев. Они — бродячие плотники, и скитания — часть их учебы.
Вокруг света за...
Вокруг света за...
Датчанин Торбьёрн Педерсен совершает кругосветный вояж уже три года — за это время он под эгидой Красного Креста посетил 123 страны, передвигаясь между материками на торговых судах. Результат впечатляет, и останавливаться на достигнутом Тор не собирается.
Багаж впечатлений
Багаж впечатлений
Все мы любим путешествовать. Настолько, что даже серьезно омрачившаяся за эту зиму экономическая реальность не превратила нас в домоседов. Туроператоры с удивлением обнаружили, что неутешительные прогнозы относительно падения спроса на традиционные майские путевки оказались слишком пессимистичны: 75% тех, кто провел за рубежом прошлогодние праздники, в этом году снова пакуют чемоданы. А прибавьте к ним все растущее число тех, кто отправляется в путь самостоятельно! Конечно, кое-что пришлось скорректировать: наши путешествия стали несколько короче, ближе… и разнообразнее. В конце концов, это даже пошло нам на пользу.