Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ПОЙМАТЬ ФОРЕЛЬ ЗА ХВОСТ, А ВМЕСТЕ С НЕЙ — УДАЧУ

ПОЙМАТЬ ФОРЕЛЬ ЗА ХВОСТ, А ВМЕСТЕ С НЕЙ — УДАЧУ

С 22 декабря по 27 января 2019 года в Южной Корее, в провинции Канвондо, проходит знаменитый Фестиваль ловли форели. В нем принимают участие десятки тысяч корейцев, а международные трэвел-порталы называют Фестиваль форели одним из самых удивительных зимних событий на планете.

В Южной Корее есть поверье: выловленная во время подледной рыбалки форель — это все равно, что удача, пойманная за хвост. Поэтому нет ничего удивительного в том, что десятки тысяч жителей Южной Кореи съезжаются в конце декабря в провинцию Канвондо, чтобы принять участие в Фестивале ловли форели на реке Одэчхон.

Испытать удачу может любой желающий — достаточно заплатить вступительный взнос, который, в зависимости от выбранной программы, в этом году составляет от 29 до 39 тысяч вон (примерно 1770–2400 рублей). Большинство участников фестиваля не уходят с пустыми руками: специально к празднику на рыбных фермах выращивается до 30 тонн рыбы, которая выпускается в реку незадолго до начала «большой рыбалки».

Кроме непосредственно подледной рыбалки, гостей фестиваля ждет множество развлекательных мероприятий: катание на традиционных корейских санках, снежный рафтинг, картинг на льду. Особой популярностью пользуется рыбалка голыми руками: ловля форели без каких либо приспособлений будет устраиваться 2–3 раза в день, за раз в такой рыбалке смогут принять участие не более 50 счастливчиков.

24 Декабря 2018

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Маврикий
Мечта рыбака
Мечта рыбака
На взгляд человека неискушенного, рыбалка — занятие умиротворяющее, почти медитативное. И вряд ли тому, кто никогда не занимался большой рыбалкой, придет в голову, что это может требовать изрядной силы и выносливости, ведь справиться с рыбиной в полтонны весом, когда она выпрыгивает из воды, а потом резко уходит на глубину, очень непросто.
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Россия
Стихия праздника
Стихия праздника
Новый год - волшебный праздник, чудесным образом связывающий прошлое и будущее, светлые воспоминания и грядущие цели. А еще фантастическая ночь с 31 декабря на 1 января объединяет всех нас, независимо от статуса, достатка и политических симпатий, общей мечтой - стать немного счастливее в наступающем году.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!