Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ПРАЗДНИК ДЛЯ НАТУРАЛИСТОВ

ПРАЗДНИК ДЛЯ НАТУРАЛИСТОВ

Национальный финляндский заповедник Оуланка приглашает гостей на «Дикий фестиваль». Среди девственной природы путешественников ждут художественные перформансы, занятия йогой, приятная музыка и активный туризм.

Заповедник Оуланка находится на севере Финляндии, на границе с Россией. С российской стороны он граничит с Национальным парком Паанаярви. Добраться до Оуланки можно на автомобиле и на общественном транспорте — автобусы курсируют сюда из городов Куусамо и Салла.

Фестиваль Wild Festival, который пройдет с 23 по 28 августа, — первый опыт администрации заповедника в проведении подобных мероприятий, он организован при поддержке администрации района, Туристической ассоциации Рука-Куусамо и Комиссии по лесному хозяйству Финляндии. Посетители смогут послушать приятную музыку, потанцевать, заняться йогой, зайти в кружок философов и заодно заняться активным пешим туризмом — маршрут, соединяющий места основных активностей, растянулся на 10 километров среди лесной глуши. Чтобы обойти все, придется потратить не менее семи часов. Для более подготовленных участников на пути установлены пункты для приготовления еды, а все остальные могут заглянуть в ресторан туристического центра заповедника.

20 Августа 2019

Также читают

Финляндия
ЖИЗНЬ БЕЗ САНТЫ
ЖИЗНЬ БЕЗ САНТЫ
Лапландия обычно ассоциируется с Санта-Клаусом: сани, северные олени, северное сияние и чистый белый снег. Но зимой невозможно увидеть всей прелести Страны озер — они скрыты под толстым слоем льда. А вот во время короткого лапландского лета национальные парки региона Куусамо — Рииситунтури и Оуланка — превращаются в места, где жизнь наполняется смыслом для хайкеров, рафтеров, рыбаков и всех тех, кто настроен на полную «перезагрузку».
Планета: перезагрузка
Планета: перезагрузка
Самым сложным и запутанным на поверку всегда оказывается то, что кажется простым и понятным. За словами, которые произносятся ежедневно и обозначают явления самые рядовые, обыкновенно скрывается длинная и трудная история, наполненная борьбой идей и мнений, озарениями и конфликтами. Вот, казалось бы, разве сложное слово - «природа»?
Парк национального значения
Парк национального значения
«Заповедник» — слово древнее. Оно на несколько веков старше того явления, которое называет сегодня. Первый заповедник в нынешнем смысле этого слова был создан в нашей стране — перед Февральской революцией. Национальные парки, природные резерваты по-американски, не намного старше: в прошлом году старейший из них отмечал 140-ю годовщину создания. Иными словами, для того чтобы прийти к идее охранять природу, человечеству требовалось уйти достаточно далеко от нее самой.
Австралия / Брисбен
Заповедник Лоун Пайн
Заповедник Лоун Пайн
Кто любит коал? Все любят коал! Куда нужно отправляться за коалами? Конечно, в Австралию! А в Австралии куда? Конечно, в самый старый и самый крупный в мире заповедник коал — Лоун Пайн Коала.
Великобритания
Английский аккомпанемент
Английский аккомпанемент
Уэссекс, область на юго-западе Великобритании, туристам, конечно, известен. Но мало кто решается исследовать уэссекскую глубинку, пройти по местам, связанным с королем Артуром, с писателями Джейн Остин,Томасом Харди и прогуляться по утесам «Юрского побережья», изобилующего костями динозавров.
Россия
Дом на селе
Дом на селе
В последние годы у российских путешественников наблюдается устойчивый интерес к русским усадьбам. У всех на слуху роскошные столичные Кусково и Останкино, принадлежавшие графам Шереметевым, усадьбы в Кузьминках, Алтуфьеве, Васильевском и Покровском-Стрешневе. Но этими архитектурными комплексами список русских усадеб, конечно же, не ограничивается.
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Россия
ЦАРСТВО ПТИЦ И ЛОТОСОВ
ЦАРСТВО ПТИЦ И ЛОТОСОВ
11 апреля Астраханский заповедник отметил 100 лет со дня основания. К этой круглой дате нам удалось побывать на Дамчикском, самом большом по площади, участке заповедника, и увидеть как дельта Волги просыпается после зимы.
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.