Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
РАС-ЭЛЬ-ХАЙМА ПРИГЛАШАЕТ НА ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ

РАС-ЭЛЬ-ХАЙМА ПРИГЛАШАЕТ НА ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ

С 31 января по 31 марта в эмирате Рас-эль-Хайме в восьмой раз пройдет фестиваль искусств Fine Arts Festival. Главной ареной фестиваля снова станет город Аль-Джазира-Аль-Хамра.

Впервые Fine Arts Festival состоялся в марте 2013 года по инициативе правительственного Фонда Рас-эль-Хаймы, цель которого — развитие культурного кластера эмирата и поддержка местных художников. За несколько лет фестиваль вырос из локального трехдневного события в большой международный праздник продолжительностью два месяца.

Рыбацкая деревня Аль-Джазира-Аль-Хамра с конца XVII века и до середины ХХ века занимала важное место в жизни эмирата. Ее жители на протяжении столетий добывали жемчуг, но когда на Аравийском полуострове нашли нефть, это искусство стало приходить в упадок. В середине 60-х годов ХХ века Аль-Джазира-Аль-Хамра почти полностью опустела, а вокруг нее вырос современный одноименный город

Основная тема VIII фестиваля Fine Arts Festival — «Объединение сообществ», которое происходит посредством искусства. В галерее под открытым небом в Аль-Джазире-Аль-Хамре работы представят более сотни иностранных и местных художников, фотографов и режиссеров. Гостей фестиваля ожидает насыщенная программа художественных мастер-классов в Аль-Джазире-Аль-Хамре и в Национальном музее, а также кинопоказы в VOX Cinemas в торговом центре Al Hamra Mall. Вход на большинство мероприятий фестиваля — бесплатный.

29 Января 2020

Также читают

Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Россия / Ярославль
Музей истории города Ярославля
Музей истории города Ярославля
Ярославль — древняя гордость Руси, удивительно, что музей городской истории открылся здесь не так давно. Впрочем, его молодой возраст не означает, что здесь не на что посмотреть.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Франция
Рождение империи
Рождение империи
Раннесредневековый ученый муж Григорий Турский уподобил рождение Франции природному катаклизму. Продолжая аналогию, можно с уверенностью заключить: именно этой стране было суждено многие века формировать политическую тектонику Европы.
США
Альбукерке
Альбукерке
Город Альбукерке за последние годы прославился тем, что именно здесь разворачивается действие сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad). Немудрено, что поток туристов сюда сильно увеличился, и не только потому, что в этом городе есть возможность почувствовать себя героем криминальной истории, но и потому, что благодаря сериалу весь мир узнал, какие красоты здесь ждут путешественников.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Германия
Мекка творчества
Мекка творчества
У любого города есть характер. Сан-Франциско круглый год наслаждается собой, Москва — и жить торопится, и чувствовать спешит, и ничего не успевает. Что касается Берлина, то главная черта его характера — гостеприимство. Берлинское радушие — то, что превратило город в мировую арт-столицу.