Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
САТУНСКИЙ ЗМЕЙ

САТУНСКИЙ ЗМЕЙ

На самом юге Таиланда, в небольшом городке Сатун в 39-й раз пройдет Фестиваль воздушных змеев, самый масштабный в стране, и один из самых ярких во всей Азии. В этом году на фестиваль приедет более 100 команд из 35 стран.

Фестиваль воздушных змеев в Сатуне задумывался как мероприятие по поддержке мастеров по изготовлению традиционных тайских змеев, чье искусство во второй половине ХХ века едва не исчезло. Сегодня фестиваль носит международный статус — с 22 по 24 февраля в Сатуне покажут мастерство участники из 35 стран мира.

Главной площадкой праздника станет аэродром военной базы. Здесь пройдут соревнования по выявлению лучших из лучших в восьми дисциплинах: жюри и зрители будут выбирать самые красивые воздушные змеи и самые креативные конструкции; змея, поднявшегося на максимальную высоту, и издающего самые мелодичные звуки. Отдельный конкурс предусмотрен для местных умельцев, ради которых фестиваль и задумывался почти 40 лет назад; для гигантских конструкций, для управления которыми требуются усилия нескольких человек; для начинающих мастеров. Особый приз достанется участникам, чей змей проведет в воздухе максимальное время.

Кроме этого гости фестиваля познакомятся с местной традицией запуска воздушных змеев, попробуют традиционные блюда тайской кухни, в программе намечены концерты, шоу и развлечения для всей семьи.

22 Февраля 2019

Также читают

Гиганты в поло
Гиганты в поло
Ежегодно в Бангкоке проходит одно из самых необычных спортивных соревнований планеты — поло на слонах. У игры благородная цель — привлечь внимание людей к проблеме эксплуатации слонов в индустрии развлечений, а все собранные средства идут на содержание реабилитационных лагерей для этих животных.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Ирландия
Изумрудный остров
Изумрудный остров
Ирландия, кажется, создана для того, чтобы колесить по ней. Размеры острова таковы, что объехать его вдоль и поперек можно за три-четыре дня, и не придется мучительно выбирать, каким достопримечательностям отдать предпочтение — охватить можно практически всё. А Skoda Superb, похоже, предназначена именно для таких путешествий.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!