Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
СРЕДИ ДЕРЕВЬЕВ

СРЕДИ ДЕРЕВЬЕВ

В столице Дании (вернее, в ее пригороде) появилась новая достопримечательность — смотровая площадка Treetop Experience, поднимающаяся на 45 метров над землей.

Строительство смотровой площадки Treetop Experience, находящейся в часе езды от Копенгагена в лесном массиве Гиссельфельд клостерс сков, велось на протяжении всего прошлого года — спиральная тропа, поднимающаяся над землей на 45 метров, возведена из стали и дерева дуба, и, по задумке авторов, позволит людям, которые боятся высоты, побороть свою фобию.
Всего тропа, постепенно поднимаясь вверх, протянулась на 650 метров. Сверху открываются умиротворяющие виды на окружающий смотровую площадку лес, и, как говорят, сверху можно увидеть даже соседнюю Швецию. Авторы проекта — специалисты из датского архитектурного бюро EFFEKT.

11 Мая 2019

Также читают

Зодчество в деталях
Зодчество в деталях
Чтобы разобраться в сущности архитектуры, следует мысленно разъять сложную конструкцию здания на элементы — буквально камня на камне не оставив, вычленить свод, арку, колонну, перекрытие. Многовековой набор элементов не отличается разнообразием. Он больше похож даже не на азбуку, а на ноты, из ограниченного числа которых можно собрать бесконечное множество сочетаний.
Дания
Оденсе
Оденсе
Путешествие по живописной Дании — словно погружение в самый настоящий мир сказок: потрясающие пейзажи, острова с раскинувшимися на них старинными замками и, конечно, города, где, кажется, даже воздух пронизан волшебством, не говоря уже об узеньких улочках и домах — маленьких, с островерхими крышами, или широких, украшенных витиеватыми, словно оживающими по вечерам лицами и фигурами.
Венгрия
Эгер
Эгер
Северновенгерский город Эгер — место, где все венгерские достопримечательности скомпонованы на относительно маленькой территории, что делает Эгер, с одной стороны, уютным и компактным, а с другой — точкой, на которой недостаточно остановиться на денек, осмотреться и поехать дальше: здесь хватит занятий и для более долгого пребывания.
Россия
Архитектура полета
Архитектура полета
Не только многочисленные бизнес-центры с «google-офисами», элитные виллы и апартаменты у моря могут отличаться качественной и оригинальной архитектурой. В последние годы внимание зодчих все больше привлекают «входные ворота» стран, встречающие их гостей. О самых интересных интерьерных решениях VIP-залов мировых аэропортов — в нашем обзоре.
Албания
Саранда
Саранда
Если удалиться от столицы Албании, Тираны, и доехать до крохотного городка Саранды, то здесь, в Саранде, легко забыть обо всех делах и суете и начать по-настоящему расслабляяться в этом гостеприимном уголке, где солнце светит больше 300 дней в году, а волны Ионического моря ласково омывают берег.
Шри-Ланка
Коломбо
Коломбо
Шри-Ланка — красивейший тропический остров, где один пейзаж лучше другого, а между путешествиями по горам и пляжам можно заглянуть и в города. Например, в Коломбо — крупнейший город страны: здесь колоритная атмосфера, интересные достопримечательности, много высотных зданий, приветливые люди, вкусная еда, необычная скульптура, бассейны на крышах домов, морские виды, музеи — словом, достаточно поводов для того, чтобы сюда заехать.
Монако
Монако
Княжество Монако ассоциируется с красивой жизнью, с гонками Формула-1, белыми яхтами и шикарными пляжами, с казино и дорогими машинами, с высшим светом и аристократией: словом, жизнью в стиле голливудских фильмов. Так ли это?
Планета: перезагрузка
Планета: перезагрузка
Самым сложным и запутанным на поверку всегда оказывается то, что кажется простым и понятным. За словами, которые произносятся ежедневно и обозначают явления самые рядовые, обыкновенно скрывается длинная и трудная история, наполненная борьбой идей и мнений, озарениями и конфликтами. Вот, казалось бы, разве сложное слово - «природа»?
Республика Кения
Накуру
Накуру
Кения — страна, полная невероятных природных достопримечательностей. Ее бескрайние национальные парки с удивительными животными напоминают о том, какой была Земля до того, как ее пространство начали пересекать автомобили и поезда. В этом причина популярности Кении у туристов. В чем же причина популярности у туристов кенийского города Накуру?
Мальта
Буджибба — Аура — Сент-Полс-Бей
Буджибба — Аура — Сент-Полс-Бей
Учить английский язык в перерывах между походами на пляж и посасыванием коктейлей через трубочку (или наоборот — походы на пляж и посасывание коктейлей через трубочку в перерывах между уроками английского языка) — звучит как какая-то несбыточная мечта.