Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ТЕНЕРИФЕ — ЭТО ВКУСНО

ТЕНЕРИФЕ — ЭТО ВКУСНО

В Москве испанский шеф-повар Хуан Мигель Кабрера представил традиционную кухню острова Тенерифе. Гости узнали, как в домашних условиях приготовить соус мохо и продегустировали сыры, которые варятся на острове.

Тенерифе — крупнейший остров Канарского архипелага, и самый популярный у российских путешественников. Изолированность от материковой Испании и географическое положение на пути из Европы в Америку наложили отпечаток на кухню Тенерифе. Так, например, несмотря на обилие морепродуктов, традиционная испанская паэлья на Канарах не популярна. Нет на Канарских островах и «культа хамона», хотя эту сыровяленую свинину подают здесь во всех ресторанах, и купить ее можно в любом продуктовом магазине. Зато только на Канарах можно попробовать «морщинистый картофель» — молодые корнеплоды, отваренные в океанской воде, а соус мохо, который бывает двух видов — красный и зеленый — станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Шеф Хуан Мигель Кабрера, в настоящее время отвечающий за работу всех ресторанов отеля Bahia del Duque, рассказал на вечере о традиционных тенерифских сырах, изготавливаемых из козьего молока, и приготовил для гостей тартар из тунца и треску конфи — кусочки рыбы подавались с пюре из батата, кусочками лука, пассированными в винном уксусе и свежей морковью. Большинство ингредиентов для закусок шеф купил на московских рынках.

23 Октября 2019

Также читают

Испания / Остров Тенерифе
Базилика Канделария
Базилика Канделария
Остров Тенерифе славится своими природными достопримечательностями, но не только ими: базилика Канделарии вполне может соперничать с вулканическими красотками острова.
Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.
Израиль
Тель-Авив
Тель-Авив
Тель-Авив можно считать маленьким Нью-Йорком — настолько он, несмотря на скромные размеры, разношерстный, разнообразный, живой и, как и «Большое яблоко», никогда не спит. Прибавить к веселой жизни Средиземное море, пальмы, небоскребы, восточный колорит, завлекательные ароматы еды на улицах, возможность съездить в другие города Израиля (совершенно отличающиеся и от Тель-Авива, и друг от друга), чрезвычайно доброжелательно настроенных жителей, толерантность ко всему на свете — и вы получите город-мечту.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия / Мурманск
Тигр в снегах
Тигр в снегах
В первые погожие весенние дни после холодной зимы хочется теплого солнечного света и спокойствия. Но компания Porsche Russland решила устроить тест нового люксового кроссовера Porsche Macan в условиях переменчивого климата Кольского полуострова.
Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.
В своем кругу
В своем кругу
Многие путешественники отчаянно спорят друг с другом же находится край света — то ли на Огненной Земле, то ли в канадском Нунавуте, то ли где-нибудь в Исландии. В прежние времена среди европейцев наблюдалось куда большее единодушие: краем света они однозначно считали Португалию, о берега которой разбиваются волны Атлантики. Настало время нам самим открыть Португалию — страну, которая целиком умещается на краю света.
Чили
Космопорт на острове Пасхи
Космопорт на острове Пасхи
Рапа-Нуи, он же остров Пасхи, принадлежит Чили и приписан к провинции Вальпараисо. Но одноименный город, столица области, лежит почти в 4 тысячах километров к востоку, на южноамериканском побережье. Сам же остров, похоже, от «большой земли» совершенно не зависит.
Китай / Макао
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
В мире не так много мест, которые можно осмотреть за один-два дня. И еще меньше таких, куда при этом хотелось бы возвращаться снова и снова, всякий раз открывая для себя что-то неожиданное. Макао — именно из их списка.