Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ТЮЛЬПАННЫЙ БУМ

ТЮЛЬПАННЫЙ БУМ

Знаменитый парк цветов Кёкенхоф в этом сезоне принимает гостей с 22 марта по 13 мая. Но из-за поздней весны яркие краски цветущих тюльпанов как в Кёкенхофе, так и на окружающих его полях стали появляться только сейчас.

Королевский парк цветов Кёкенхоф в Голландии открыт для посетителей всего лишь два месяца в году ─ с середины марта до середины мая. В это время на территории парка можно увидеть настоящее чудо: 32 гектара покрыты пестрым ковром из более чем семи миллионов цветов, основную часть которых составляют 100 различных видов тюльпанов.

Поздняя весна внесла в этом году коррективы в работу парка. Первых посетителей Кёкенхоф принял еще 22 марта, однако большинство тюльпанов стало распускаться к началу апреля, и кульминацией цветочного праздника станет парад цветов Bloemencorso Bollenstreek, который проследует из города Ноордвайк в Хаарлем 21 апреля.

Каждый год оформление парка меняется в зависимости от тематики, которая в этом году звучит как «Романтика в цветах». В садах и павильонах, расположенных на территории парка, представлена богатая коллекция тюльпанов, ирисов, роз, нарциссов, лилий, орхидей и многих других цветов, которые поражают гостей обилием красок и ароматов. В Кёкенхофе можно прогуляться по пешеходным дорожкам, посмотреть на различные садово-архитектурные стили (от японского до старинного голландского) или совершить прогулку на лодке по каналам.

В павильоне Willem-Alexander вас ждет царство самых красивых и редких тюльпанов, павильон Oranje Nassau находится во власти фрезий, а в павильоне сосредоточено самое большое количество орхидей в европейских оранжереях. Каждый четверг на страничке в Facebook парк публикует отчеты о цветении и прогнозы на ближайшие дни. Это может помочь путешественникам спланировать визит в Кёкенхоф более тщательно.

2 Апрель 2018

Также читают

Руанда
Руанда
Тех, кто мечтает о красочной экзотической Африке, часто отпугивают небезопасность и труднодоступность многих стран континента. Однако Руанда, не отвечающая стереотипам об африканских опасностях, может стать отличным выбором для увлекательной поездки.
США / Аляска
Национальный парк Денали
Национальный парк Денали
Национальный парк Денали — это биосферный заповедник площадью 25 тысяч квадратных километров. Он находится в самом центре полуострова.
Хорватия / Загреб
Плитвицкие озера
Плитвицкие озера
Один из красивейших природных парков Европы в самом сердце Хорватии.
Парк национального значения
Парк национального значения
«Заповедник» — слово древнее. Оно на несколько веков старше того явления, которое называет сегодня. Первый заповедник в нынешнем смысле этого слова был создан в нашей стране — перед Февральской революцией. Национальные парки, природные резерваты по-американски, не намного старше: в прошлом году старейший из них отмечал 140-ю годовщину создания. Иными словами, для того чтобы прийти к идее охранять природу, человечеству требовалось уйти достаточно далеко от нее самой.
Хорватия
Ожерелье Адриатики
Ожерелье Адриатики
С высоты архипелаг Бриуны напоминает рассыпанные в бирюзовой воде изумруды разной величины. Как и подобает драгоценному украшению, эти острова всегда привлекали роскошью своей природы сильных мира сего - от римских патрициев до первых лиц различных государств.
Ирландия
Изумрудный остров
Изумрудный остров
Ирландия, кажется, создана для того, чтобы колесить по ней. Размеры острова таковы, что объехать его вдоль и поперек можно за три-четыре дня, и не придется мучительно выбирать, каким достопримечательностям отдать предпочтение — охватить можно практически всё. А Skoda Superb, похоже, предназначена именно для таких путешествий.
Германия
Большой парусный парад
Большой парусный парад
День рождения порта, ведущего свою историю с 1189 года, Гамбург празднует с размахом: большой парад самых знаменитых парусных кораблей со всего света, проходящий вдоль набережной Ландунгсбрюкен, превращает начало мая в особое время и для жителей, и для гостей ганзейского города.
Голова-болид
Голова-болид
Он способен выдерживать вес тяжелого танка (до 55 тонн) и останавливать пули, летящие со скоростью 1400 метров в секунду. Нет, это не суперсекретная военная разработка, а вещь, предназначенная исключительно для мирной жизни — если таковой, конечно, можно считать большой автоспорт. Знакомьтесь — шлем пилота «Формулы-1».