Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
В ЧЕСТЬ БУДДЫ И РЕЧНЫХ БОГОВ

В ЧЕСТЬ БУДДЫ И РЕЧНЫХ БОГОВ

С 6 по 14 октября в Таиланде время Фестиваля светящихся лодок. Праздник, посвященный окончанию великого поста у буддистов и окончанию сезона дождей отмечается по всей стране, но самые яркие торжества развернутся в городе Накхонпханом, столице одноименной провинции на северо-востоке Таиланда.

Фестиваль светящихся лодок или Ок-Пханса проходит не только в Таиланде, но и в других странах Юго-Восточной Азии, где буддизм является распространенной религией. Он знаменует собой окончание великого поста, когда монахи даже не покидают стен монастырей, а его непременными атрибутами являются ночные фонарики из рисовой бумаги, свечи и палочки с благовониями, которыми украшаются небольшие лодочки, после чего те отправляются в плавание по реке.
Если реки в окрестностях храма нет, то пойдет любой водоем, но самые массовые торжества проходят в населенных пунктах, стоящих на берегах реки Меконг, главной водной артерии Индокитая и Малаккского полуострова. В Меконге, по поверьям местных жителей, обитают мифические змеи — речные боги, и богато украшенные лодки, сплавляемые вниз по течению реки, должны задобрить их, отвести от людей беды и страдания, подарить богатый урожай риса.
Помимо церемонии принесения даров, за девять дней праздника Ок-Пханса проходит множество культурных мероприятий, особенно интересных для иностранных путешественников — выступления фольклорных коллективов, ярмарки местных продуктов и товаров, красочные костюмированные шествия. В Накхонпханое также состоится гонка по реке Меконг на лодках: это состязание популярно у тайцев, которые съезжаются на него не только со всей провинции, но и даже из столицы страны.

28 Сентября 2019

Также читают

Таиланд
Таиланд: путешествие к райским островам
Таиланд: путешествие к райским островам
На протяжении всего года в Таиланде можно получить море удовольствия, главное — выбрать правильное время для путешествия и направление. Редакция Discovery подготовила рекомендации, на каких островах и в каком месяце лучше всего отдыхать в «Стране улыбок». Спланируйте отпуск и наслаждайтесь  белоснежными пляжами, бирюзовой водой и мягким климатом в любое время года.
Таиланд
Чианграй
Чианграй
Город Чианграй на севере Таиланда — столица провинции, которая тоже называется «Чианграй». Это место не пользуется большой популярностью у туристов, зато для тех, кто решает остановиться здесь, это оставляет массу возможностей отдохнуть без толп и в уединении.
Таиланд
Симиланские острова
Симиланские острова
Если привычные для многих таиландские места отдыха утомили большим количеством соседей, и хочется отдохнуть от людей, то вам стоит съездить на Симиланские острова: одно из самых красивых мест на планете, к счастью, совершенно не испорченное проживанием на нем людей.
Таиланд
Архипелаг Пхи-Пхи
Архипелаг Пхи-Пхи
Таиланд — это страна, в которой много интересных мест, предоставляющих возможность отдохнуть всяческими разнообразными способами — в зависимости от склонностей и настроения. Архипелаг Пхи-Пхи — еще одно место, которое многие туристы выбирают в силу его определенных особенностей.
Гиганты в поло
Гиганты в поло
Ежегодно в Бангкоке проходит одно из самых необычных спортивных соревнований планеты — поло на слонах. У игры благородная цель — привлечь внимание людей к проблеме эксплуатации слонов в индустрии развлечений, а все собранные средства идут на содержание реабилитационных лагерей для этих животных.
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Все краски мира
Все краски мира
Цвет — категория субъективного восприятия. Однако за разноцветьем окружающего нас мира стоит целый сонм явлений, изучаемых физикой, химией, биологией и прочими науками, называемыми естественными — а значит, описывающими предметы и явления, по большей части от воли человека не зависящие. Так что же делает наш мир столь завораживающе ярким?
Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.