В штате Монтана прошли, пожалуй, самые необычные лыжные гонки в мире

В штате Монтана прошли, пожалуй, самые необычные лыжные гонки в мире

В медальный зачет попадают совсем не те спортсмены, которые прошли дистанцию быстрее всех.

На американском горнолыжном курорте Бриджер-Боул, что недалеко от знаменитого Йеллоустоунского национального парка, уже в 35 раз состоялись лыжные гонки Pinhead Classic, принять участие в которых может любой желающий. Более того, чтобы выиграть соревнования вовсе не нужно быть мастером спорта по слалому — на минуты и секунды, потраченные на прохождение дистанции, здешние судьи смотрят в последнюю очередь. Главное — яркий и необычный костюм, в котором, к слову, спускаться с горы сложнее, чем в стандартной спортивной амуниции.

Церемония награждения победителей, поразивших жюри самыми оригинальными нарядами, проходит в зале Eagles Ballroom, а все собранные во время спортивно-шутовского праздника средства идут на благотворительность. Зал Eagles Ballroom назван, кстати, в честь английского прыгуна с трамплина Эдди Эдвардса по кличке Эдди-Орёл, который покорил зрителей на XV Зимней Олимпиаде в Калгари в 1988 году. Несмотря на свои не выдающиеся по сравнению с соперниками результаты (лучший прыжок на 71 метр), Эдвардс, занимавшийся к тому времени прыжками всего два года, стал одним из самых популярных атлетов Игр в Калгари. В 2016 году на экраны вышел фильм «Эдди-Орёл», где Эдвардса сыграл Тэрон Эджертон, а его наставника (которого на самом деле не было) — заслуженный Росомаха Голливуда Хью Джекман.

15 Марта 2017

Также читают

Большое снежное сафари
Большое снежное сафари
В отличие от обычного сафари, цель снежного — не столько на других посмотреть, сколько себя показать во всей красе на горнолыжном склоне. Если что-то пошло не так и вы ударили в снег лицом, переживать не стоит: уже через пару часов вы будете совсем на другом курорте.
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Россия
Стихия праздника
Стихия праздника
Новый год - волшебный праздник, чудесным образом связывающий прошлое и будущее, светлые воспоминания и грядущие цели. А еще фантастическая ночь с 31 декабря на 1 января объединяет всех нас, независимо от статуса, достатка и политических симпатий, общей мечтой - стать немного счастливее в наступающем году.