Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
В СВЕТЕ — ЭКОЛОГИЯ

В СВЕТЕ — ЭКОЛОГИЯ

В Сингапуре с 9 марта по 1 апреля пройдет Фестиваль света i Light Marina Bay. Главная тема фестиваля, на который съедутся художники из 14 стран, — экология и ответственное отношение человека к природе.

Всего на фестивале i Light Marina Bay будет представлено 22 световых инсталляции, большая часть — в знаменитом туристическо-развлекательном районе Марина-Бэй, еще шесть работ будут представлены в парке Эспланэйд-парк.
В этом году фестиваль посвящен проблемам экологии и сбережения ресурсов. Обязательным условием при проектировании и возведении инсталляций было использование энергосберегающих технологий, вторично переработанного мусора или экологически чистых материалов.
Так, инсталляция Milk Bottle Cows, на которую пошло около 2000 стеклянных бутылок, призывает использовать вещи, сделанные из переработанных материалов, а композиция Chandeller of Spirits призывает задуматься, сколько ежедневно используется одноразовых пластиковых стаканчиков. Еще одна композиция — Transistable Plastic — призвана продемонстрировать, какое количество мусора производит человек в течение одного дня.

7 Марта 2018

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Все краски мира
Все краски мира
Цвет — категория субъективного восприятия. Однако за разноцветьем окружающего нас мира стоит целый сонм явлений, изучаемых физикой, химией, биологией и прочими науками, называемыми естественными — а значит, описывающими предметы и явления, по большей части от воли человека не зависящие. Так что же делает наш мир столь завораживающе ярким?
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Маврикий / Порт-Луи
Шамарель
Шамарель
«Семицветная земля» — песчаные холмы небывалой красоты, загадочную структуру которых так и не смог раскрыть ни один ученый.
Аргентина / Эль Калафате
Ледник Перито-Морено
Ледник Перито-Морено
сли не считать полярных льдов, это третий по величине (после Байкала и системы Великих озер) «резервуар» пресной воды на планете.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!