Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ВЕЧНАЯ ЗВЕЗДА ЖАНА МАРЕ

ВЕЧНАЯ ЗВЕЗДА ЖАНА МАРЕ

В конце декабря 2019 года во Дворце Межева открылся выставочный зал площадью 350 м2. Первой выставкой, представленной в новом пространстве, стала экспозиция, посвященная Жану Маре (1913–1998).

Французского актера Жана Маре и французский город Межев многое связывало. Именно здесь Маре в 60-х годах ХХ века открыл художественную галерею, которая представила его публике не только как талантливого актера, но и как самобытного художника и скульптора. А режиссер Жан Кокто, спутник и соратник Жана Маре на протяжении многих лет, участвовал в художественном оформлении гостиницы Hôtel Mont-Blanc и бара Les Enfants terribles.

Выставка «Жан Маре, вечная звезда Кокто», открывшаяся в новом выставочном пространстве Дворца Межева, самого большого крытого торгово-развлекательного комплекса в Альпах, состоит из 500 экспонатов, представленных частными коллекционерами. Ритм этой трогательной коллекции задают формы искусства, которым посвятил себя французский артист, — кино, театр, мода, скульптура и живопись.

14 Февраля 2020

Также читают

Франция / Париж
Эйфелева башня
Эйфелева башня
Эйфелеву башню можно смело назвать главным символом Парижа, однако так было не всегда: современники постройки башни очень негодовали, когда этот металлический колосс начал возвышаться над их городом.
Франция / Ним
Амфитеатр в Ниме
Амфитеатр в Ниме
Ним по праву называется французским Римом — здесь сохранилось наибольшее количество древнеримских построек. Одна из них — Амфитеатр, он же Арена.
Франция / Реймс
Реймсский собор
Реймсский собор
Готические соборы Франции — это один из факторов ее привлекательности, недаром одному из них посвящен целый роман. Другие соборы ничуть не хуже, например, собор города Реймс.
Франция / Реймс
Дворец То
Дворец То
Дворец То, объект Всемирного наследия и одна из самых посещаемых достопримечательностей Реймса — мы расскажем о нем ниже.
Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Нидерланды
Амстердам
Амстердам
В Амстердаме есть всё: бесконечное количество музеев и галерей, с современным искусством и старинными шедеврами, великолепная архитектура, знаменитые на весь мир ночные клубы, моднейшие дизайнерские магазины, поля прославленных голландских тюльпанов, а уличные прохожие настолько разномастные, что разглядывать их порой интереснее, чем окружающие старинные дома.
Канада
Монреаль
Монреаль
«Париж Северной Америки» — так называют второй по величине город Канады, Монреаль. Конечно, не только потому, что его официальный язык — французский (вообще Монреаль — второй по величине город мира, где французский язык в ходу, как раз после Парижа), но и потому, что Монреаль, как и столица Франции, славится своей культурной жизнью, архитектурой, разнообразными событиями и музеями. Однако это не калька с Парижа, а город со своими уникальными особенностями.
Германия
Мекка творчества
Мекка творчества
У любого города есть характер. Сан-Франциско круглый год наслаждается собой, Москва — и жить торопится, и чувствовать спешит, и ничего не успевает. Что касается Берлина, то главная черта его характера — гостеприимство. Берлинское радушие — то, что превратило город в мировую арт-столицу.
Гренада
На дне Карибского моря
На дне Карибского моря
Чтобы попасть на эту экспозицию, не нужно покупать билет. У «входа» в галерею Джейсона де Кейрес Тейлора вы надеваете не музейные тапочки, а... ласты и маску. Не идете сквозь анфиладу залов мимо суровых смотрительниц, а, свесив тело за борт катера, плюхаетесь в теплую волну Карибского моря. Не толкаетесь, чтобы пробиться поближе к шедевру, а в полном одиночестве свободно зависаете над ним.