Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Весь мир в Ольборге

Весь мир в Ольборге

Самый масштабный карнавал в Северной Европе приглашает всех в старинный датский городок Ольборг. В этом году веселье будет продолжаться с 19 по 27 мая.

Датчане по праву гордятся своим Ольборгским карнавалом — этот крупнейший маскарад в Северной Европе привлекает около 100 тысяч зрителей и более 60 тысяч участников. В отличие от большинства других известных карнавалов, где участвуют профессиональные артисты, пройти в костюме по старинным улочкам города может любой желающий. Главное условие: чтобы ваш костюм соответствовал главной теме праздника. В этом году она допускает весьма широкую трактовку, так как звучит... довольно просто — «Мир полон…». А потому если вы любите подобные шествия, то у вас есть реальный шанс почувствовать какого это — быть по другую сторону праздника.

Карнавал по традиции откроет мэр Ольборга, который на девять дней передаст ключи от города королю маскарада. После чего состоится Международный парад, на котором демонстрируются самые яркие традиции карнавалов со всего мира. Для юных путешественников будет интересен детский парад, который начнется 20 мая в 11 часов утра. Завершающий гуляния Гранд-Парад, конечно же, самое значимое событие карнавала. В 10 утра из трех точек — с площади Харасланд, из местечка Норресунби, в пригороде Ольборга, и от здания налогового управления на улице Нихавнсгад, — выдвинутся три колонны разряженных участников, которые встретятся в парке Kildeparken. Финальный аккорд — восхитительный фейерверк.

19 Мая 2017

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!
Марокко
В чужой шкуре
В чужой шкуре
Праздник жертвоприношения, больше известный как Курбан-байрам, в Марокко называют Ид-аль-адха или Ид-аль-кабир. Традиции те же — зарезать барашка, прославить Аллаха, накормить бедных родственников, нищих и свою семью. Но в берберских деревнях на склонах Атласских гор ритуал на этом не заканчивается: наступает Бильмаун. Корни этого праздника уходят глубоко в доисламское, языческое прошлое Магриба.
Подписка на журнал