Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ВИКИНГ? ВИКИНГ!

ВИКИНГ? ВИКИНГ!

В местечке Борг на Лофотенских островах с 7 по 11 августа проходит фестиваль викингов Lofotr Viking Festival. Путешественники, забравшиеся далеко за Полярный круг, смогут примерить кожаные кольчуги, принять участие в поединках на копьях и отправиться в плавание на точной копии даккара.

Фестиваль викингов в Борге в этом году проходит уже в 15-й раз. Главной ареной фестиваля на ближайшие пять дней по традиции стали живописные холмы вокруг Музея викингов Лофотр, самого северного музея в мире, посвященного легендарным воинам прошлого.

На территории материковой Европы викинги заслужили дурную славу беспощадных варваров и завоевателей, но в Норвегии они прослыли искусными строителями, талантливыми мореплавателями, виртуозными ремесленниками и дальновидными торговцами. Именно этим аспектам викингов и посвящен Lofotr Viking Festival.

Гости, оказавшиеся в ближайшие дни в Борге и его окрестностях, могут примерить традиционную одежду викингов — за аутентичность гардероба отвечают сотрудники местного музея, принять участие в поединках на копьях и увидеть реалистичные постановки сражений, попробовать традиционную северную средневековую кухню и даже отправиться в плавание на даккаре — точной копии военного корабля викингов. Особую реалистичность всему происходящему придает полярный день.

7 Августа 2019

Также читают

Норвегия / Лофотенские острова
Хеннингсвер
Хеннингсвер
Очередные красоты великолепных Лофотенских островов — это деревушка Хеннингсвер.
Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Россия / Санкт-Петербург
Правила хорошего тона
Правила хорошего тона
Лучшие гиды в любом городе — его жители. От их взгляда не спрячутся мелкие детали, которые обычно не попадают в путеводители, и им точно известно, где сосредоточено все самое интересное и вкусное. Этой зимой Discovery приглашает отправиться в Петербург — в компании настоящего петербуржца.
Хорватия
Ожерелье Адриатики
Ожерелье Адриатики
С высоты архипелаг Бриуны напоминает рассыпанные в бирюзовой воде изумруды разной величины. Как и подобает драгоценному украшению, эти острова всегда привлекали роскошью своей природы сильных мира сего - от римских патрициев до первых лиц различных государств.
Китай / Тайвань
Хранимые Мацзу
Хранимые Мацзу
Судя по запросам в поисковых системах, первое, что хотят выяснить наши соотечественники о Тайване, — Китай это или нет. С какой стороны ни взгляни, однозначного ответа не получится. Но очевидно одно: затейливый сплав древних культур и мировоззрений, которые вобрал в себя этот остров, превратил Тайвань в одно из интереснейших мест на карте мира.
Испания / Остров Ибица
Яркие краски белого острова
Яркие краски белого острова
Тонко чувствующий природу автор серии пейзажей — сочных, залитых солнцем садов и уютных парков — Сантьяго Русиньоль часто бывал на Балеарских островах. В 1912 году в статье, посвященной Ибице, он назвал ее «белым островом». Метафора прижилась, хотя с первого взгляда она может показаться странной по отношению к пестрому, утопающему в зелени и цветах острову. Однако стоит узнать его ближе, чтобы понять, что имел в виду каталонский художник.
Дания
Орхус
Орхус
Расположенный на востоке полуострова Ютландия, второй по величине город Дании и второй ее по важности порт, город Орхус, как раз является примером того, как это может сочетаться — атмосфера старины и мощное экономическое и торговое развитие, насыщенная культурная жизнь и тишина узких улочек. Словом, в Орхусе красиво, интересно и есть, чем заняться.
Малайзия
Кота-Кинабалу
Кота-Кинабалу
Добро пожаловать в Кота-Кинабалу или сокращенно K.K. Город-приключение, город-сказка и почти город-мечта – один из крупнейших на острове Борнео. Если вам все еще претит мысль провести весь отпуск, не выезжая из города, вы определенно не были в Кота-Кинабалу.
Египет
Асуан
Асуан
Асуан, как и многие другие города Египта, место очень древнее. Этот расположенный на восточном берегу Нила город — третий по величине в стране и самый большой в Верхнем Египте. Здесь помимо того, что встает в воображении при словах «отдых в Египте» — пальмы, пляжи, растиражированные древние памятники, — есть и свои, уникальные особенности. Почему Асуан, а не, скажем, Хургада? Почему сюда стоит поехать и чем здесь можно заняться?