Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ВКУСЫ И МУЗЫКА ХОККАЙДО

ВКУСЫ И МУЗЫКА ХОККАЙДО

Хоккайдо — совсем другая Япония. Горные пейзажи без толп туристов, лыжные курорты, европейский уют и любование красотой по-японски. В посольстве Японии в Москве прошел вечер «Хоккайдо — это вкусно!».

Отдых в префектуре Хоккайдо это неспешное любование природой, наслаждение онсенами и волшебной японской зимой, это регион для изысканного и правильного гастротуризма. С рассказом о традиционной кухне региона в Москву приехал японский повар Сатору Кавахара, знаменитый скоростным изготовлением рисовых пирожных о-мусуби. Маленькие белые «колобки» лепят из клейкого рисового теста и поливают разведенным с сахаром соевым соусом, который по вкусу легко перепутать с медом.

На презентации Сатору Кавахара также рассказал — и показал — как рис превращается в тесто для моти — популярного десерта в Японии. Особый клейкий рис мотигомэ вымачивают в воде 12 часов, после чего кладут в деревянную или каменную ступку усу.

Далее для приготовления моти требуется двое мужчин: один сильный, другой бесстрашный. Сильный берет в руки специальный молоток кинэ и начинает «избивать» рисовое тесто. Скорость профессионального повара — три удара в секунду. А его помощник, отличающийся ловкостью рук и бесстрашием, за несколько мгновений между ударами должен успеть перевернуть тесто на другую сторону. Для соблюдения техники безопасности и тот, и другой обычно выкрикивают предупреждающие слова. При должной скорости их ритмичные «хай!» и «ой!» звучат как музыка. 

12 Ноября 2019

Также читают

Япония
Нагоя
Нагоя
Между Токио — городом из фантастических фильмов о будущем, и погружающим в атмосферу древней Японии Киото, расположился город Нагоя, который здесь так и называют — «Тюкё», то есть — срединная столица. Если вы остановились в одной из японских столиц, то вы можете сесть в поезд — всего два часа, и вы тут.
Япония
Осака
Осака
Знали ли вы, что японский торговый город Осака имеет прозвище «Японская Италия» — за открытость, жизнелюбивость, живой характер и чувство юмора, которые традиционно приписываются его жителям? Несмотря на то, что в Осаке практически нет исторических памятников, это не значит, что сюда незачем ехать — как-никак, один из самых крупных портов Японии может похвастаться разнообразием аттракций.
Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Италия
От джелато до савоярди
От джелато до савоярди
Перед любознательным туристом, совершающим гастрономическое путешествие по Италии, разворачивается бесконечная вселенная. Кулинарная Италия поражает многообразием: каждый новый город, новая деревушка - это совершенно иная кухня. Универсализм в корне чужд кулинарным традициям Апеннин. Блюда превращаются в местные святыни, и потому отношение к ним более чем почтительное.