Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ВКУСНАЯ ВЕНА

ВКУСНАЯ ВЕНА

С 26 августа в Вене стартует ресторанная неделя. Впрочем, многие мероприятия гастрономического фестиваля будут продолжаться до середины октября. Любители высокой кухни смогут попробовать блюда из разнообразных меню венских ресторанов по фиксированным ценам.

Одно из первых мероприятий, которое состоится в рамках Венской гастрономической недели, — Фестиваль улиток, он начнется уже 23 августа и продлится до 29 августа. В сотне ресторанов австрийской столицы будут подавать специальные блюда из этого деликатеса.

7–9 сентября в Курсалоне состоится кулинарная выставка Gault & Millau. 100 австрийских и зарубежных поваров, награжденных «поварскими колпаками», а также 100 виноделов представят кулинарное искусство и устроят дегустации блюд и  напитков. На шоу-кухне звездные шефы позволят взглянуть на процесс готовки и раскроют некоторые из своих секретов.

Фестиваль вина на Кайзервизе в парке Пратер начнется 26 сентября и продлится до 13октября. В трех шатрах гостей ждут музыкальная программа, дегустации австрийских вин и возможность познакомиться с пивной культурой. Во время экскурсий по венским виноградникам, запланированным на 28 и 29 сентября, виноделы угостят гостей закусками, виноградным соком и вином. Для прогулок можно выбрать три живописных маршрута (при помощи специального приложения Wein Wandern Wien), которые позволят познакомиться с этим уникальным культурным ландшафтом Вены.

19 Августа 2019

Также читают

Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Франция
Франция
Франция всегда завораживала россиян, но и сейчас, когда французский язык больше не считается обязательным к изучению для аристократов, да и аристократов в России не осталось, у современной Франции есть чему поучиться и что посмотреть.
Австралия
Перт
Перт
Перт — это сочетание зеленого и голубого: изумрудное море местных парков, коих тут бессчетное количество, разбавляется синевой реки Свон и плавно перетекает в океанскую синеву, а отделяют парки от океана — пляжи, пляжи, пляжи. Бесконечные пляжи, среди которых легко найти те, где, кроме вас, больше не будет ни одной живой души (и, соответственно, не будет ни громкой музыки, ни мусора в песке или воде, ни переживаний по поводу того, как вы выглядите в купальнике) — чем не рай?
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?