Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ВСЕ НА ВЫХОД!

ВСЕ НА ВЫХОД!

Главный музыкальный фестиваль Сербии EXIT пройдет с 12 по 15 июля в городе Нови-Сад, на территории Петроварадинской крепости. Среди участников фестиваля — мировые суперзвезды: Дэвид Гетта, Грейс Джонс, LP и многие другие. А на открытии выступит скандально известный танцовщик Сергей Полунин.

Сербский фестиваль EXIT («Выход») — одно из крупнейших событий в мире музыки. Он проводится с 2000 года и с тех пор неоднократно признавался лучшим музыкальным фестивалем Европы и в этом году, наверняка, снова отстоит это почетное звание.

На церемонии открытия фестиваля 12 июля выступят американская певица LP, шведский проект Fever Ray и украинский танцовщик Сергей Полунин, чьи программы перевернули представление публики о балете. Сергей представит на сцене музыкальную пьесу «Коса», в которой принимает участие более чем 30 артистов.

История EXIT началась в университетском парке Нови-Cада со студенческого движения, борющегося за демократию и свободу в Сербии, и уже в следующем году местом проведения фестиваля стала Петроварадинская крепость XVII века на берегу Дуная. С тех пор с каждым разом EXIT пользуется все больше популярностью, и в прошлом году его посетило более 215 тысяч человек.

9 Июля 2018

Также читают

Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Грузия / Тбилиси
Крепость Нарикала
Крепость Нарикала
Можно вновь и вновь открывать для себя Тбилиси, каждый раз находя что-то новое. Впрочем, крепость Нарикала — одна из тех очевидных достопримечательностей, с которых стоит начать процесс узнавания города.
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Финляндия / Аландские острова
Русская крепость Бомарсунд
Русская крепость Бомарсунд
В Финляндии, когда-то являющейся частью Российской империи, до сих пор остались следы российского присутствия. Например, крепость Бомарсунд на Аландских островах.
Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
Румыния
Румыния
Все знают, что именно в Румынии жил знаменитый граф Дракула. Что еще, кроме этой поп-мистической детали, мы знаем об этой стране, и зачем сюда ехать?
Албания
Влёра
Влёра
Там, где в буквальном смысле встречаются Адриатическое и Ионическое моря, близко-близко к Италии и чуть подальше от Греции, находится албанский курорт — полуостров Влёра и его одноименная столица — город Влёра. И во Влёре жаждущему отдыха человеку будет очень хорошо.