Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ВСЕ НА ВЫХОД!

ВСЕ НА ВЫХОД!

Главный музыкальный фестиваль Сербии EXIT пройдет с 12 по 15 июля в городе Нови-Сад, на территории Петроварадинской крепости. Среди участников фестиваля — мировые суперзвезды: Дэвид Гетта, Грейс Джонс, LP и многие другие. А на открытии выступит скандально известный танцовщик Сергей Полунин.

Сербский фестиваль EXIT («Выход») — одно из крупнейших событий в мире музыки. Он проводится с 2000 года и с тех пор неоднократно признавался лучшим музыкальным фестивалем Европы и в этом году, наверняка, снова отстоит это почетное звание.

На церемонии открытия фестиваля 12 июля выступят американская певица LP, шведский проект Fever Ray и украинский танцовщик Сергей Полунин, чьи программы перевернули представление публики о балете. Сергей представит на сцене музыкальную пьесу «Коса», в которой принимает участие более чем 30 артистов.

История EXIT началась в университетском парке Нови-Cада со студенческого движения, борющегося за демократию и свободу в Сербии, и уже в следующем году местом проведения фестиваля стала Петроварадинская крепость XVII века на берегу Дуная. С тех пор с каждым разом EXIT пользуется все больше популярностью, и в прошлом году его посетило более 215 тысяч человек.

9 Июля 2018

Также читают

Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
Румыния
Румыния
Все знают, что именно в Румынии жил знаменитый граф Дракула. Что еще, кроме этой поп-мистической детали, мы знаем об этой стране, и зачем сюда ехать?
Албания
Влёра
Влёра
Там, где в буквальном смысле встречаются Адриатическое и Ионическое моря, близко-близко к Италии и чуть подальше от Греции, находится албанский курорт — полуостров Влёра и его одноименная столица — город Влёра. И во Влёре жаждущему отдыха человеку будет очень хорошо.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Франция
Рождение империи
Рождение империи
Раннесредневековый ученый муж Григорий Турский уподобил рождение Франции природному катаклизму. Продолжая аналогию, можно с уверенностью заключить: именно этой стране было суждено многие века формировать политическую тектонику Европы.