Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ВСЕ О ЛОТОСЕ

ВСЕ О ЛОТОСЕ

Лотос — особенный цветок для жителей Азии. Рожденный в мутной воде, он поднимается над зеркалом водоема девственно чистым, и поэтому в буддизме является важным символом, олицетворяющим не только учение Будды, но и самого Шакьямуни.

С 9 по 17 июня в Макао уже в 18-й раз пройдет Фестиваль лотосов, во время которого гости этой особой экономической зоны Китайской народной республики смогут увидеть распустившиеся бутоны редких видов прекрасного цветка. Главные места для любования нежными лотосами — Дома-музеи острова Тайпа и сад Лу Лим Иеок. Также почитаемые буддистами цветы появятся в горшках по всему Макао — около главных достопримечательностей и развлекательных центров, на рынках, в музеях и гостиницах.
Во время фестиваля пройдут многочисленные мероприятия — состязания флористов, фотовыставки, мастер-классы по плетению браслетов с лотосами и изобразительному искусству, где художники расскажут о секретах живописи по ткани. 
Семена и корзинка лотоса также часто становятся ингредиентами различных блюд азиатской кухни, а корень лотоса так и вовсе — дорогой деликатес. Сезонные тематические блюда с добавлением лотоса придадут аппетитный колорит местным ресторанам и закусочным.

8 Июня 2018

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Непал
Воплощение сансары
Воплощение сансары
Монастырь Трангу Таши Янгцзе более известен как Намо-Будда — по названию ступы, популярного места паломничества, одной из главных святынь непальской долины Катманду. В ней, по преданию, хранятся останки одного из предыдущих воплощений Будды — принца, который пожертвовал свое тело умирающей от голода тигрице.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!