Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ВСПОМИНАЯ ПРЕДКОВ

ВСПОМИНАЯ ПРЕДКОВ

В начале сентября в Восточной Азии вспоминают ушедших родственников. Духи, умерших предков, знаменуют о наступлении Месяца духов в китайском лунном календаре.

Согласно преданиям в этот день призраки умерших смогут свободно бродить по земле, и чтобы их задобрить живые преподносят им дары, чтобы духи могли насытиться и уйти обратно в иной мир. Этот фестиваль так и называется — Пир голодных духов, и повсеместно празднуется в Китае, Гонконге и Макао, а также в некоторых других регионах, например Сингапуре и буддистских районах Индонезии.
Фестиваль духов ведет историю примерно с V века до н.э. и до сих пор является одним из самых культовых религиозных торжеств. На алтарях для призраков можно увидеть животных, фрукты, рис, десерты. После прочтения молитвы монахами начинаются массовые шествия по улицам, открываются ярмарки. Вечером первого дня праздника люди возвращаются домой и накрывают праздничный стол, места для усопших сервируются в специально отведенной для этого зоне.
Также для упокоения душ предков и всех забытых духов люди изготавливают маленькие бумажные модели различных предметов и поджигают их вместе с благовониями на уличных тротуарах и у входных дверей своих домов.

4 Сентября 2017

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Непал
Воплощение сансары
Воплощение сансары
Монастырь Трангу Таши Янгцзе более известен как Намо-Будда — по названию ступы, популярного места паломничества, одной из главных святынь непальской долины Катманду. В ней, по преданию, хранятся останки одного из предыдущих воплощений Будды — принца, который пожертвовал свое тело умирающей от голода тигрице.
Гиганты в поло
Гиганты в поло
Ежегодно в Бангкоке проходит одно из самых необычных спортивных соревнований планеты — поло на слонах. У игры благородная цель — привлечь внимание людей к проблеме эксплуатации слонов в индустрии развлечений, а все собранные средства идут на содержание реабилитационных лагерей для этих животных.
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!
Ирландия
Изумрудный остров
Изумрудный остров
Ирландия, кажется, создана для того, чтобы колесить по ней. Размеры острова таковы, что объехать его вдоль и поперек можно за три-четыре дня, и не придется мучительно выбирать, каким достопримечательностям отдать предпочтение — охватить можно практически всё. А Skoda Superb, похоже, предназначена именно для таких путешествий.