Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЗА БЕЛЫМ ТРЮФЕЛЕМ

ЗА БЕЛЫМ ТРЮФЕЛЕМ

С 6 октября по 25 ноября в итальянском городке Альба пройдет Фестиваль белого трюфеля. Праздник откроется грандиозным историческим шествием, после чего на полтора месяца Альба станет мировым центром по продаже деликатеса, стоимость которого может превышать €300 за килограмм.

Белый трюфель — один из самых дорогих продуктов в мире. Лучшие белые трюфели, по мнению кулинаров, растут в итальянской области Пьемонт, а небольшой городок Альба, находящийся на границе Пьемонта и Лигурии считается неофициальной трюфельной столицей мира.
С 6 октября по 25 ноября в Альбе будет проходить Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba — международный Фестиваль-ярмарка белого трюфеля, на который съедутся гастрономы со всего света, чтобы принять участие в знаменитом аукционе по продаже белых трюфелей. Ярмарка проходит с 1928 года и сегодня цена за деликатес по результатам торгов может достигать более 100 долларов за 1 грамм, что в несколько раз дороже золота. Все вырученные от аукциона средства пойдут на благотворительные программы.
В дни проведения Фестиваля белого трюфеля в Альбе можно не только приобрести грибы нового урожая, но и продегустировать блюда в состав которых входит этот недешевый деликатес. Также гостей ждет обширная развлекательная программа — красочные парады, забавные скачки-палио на ослах, уличные представления, живые концерты и многое другое.

2 Октября 2018

Также читают

Италия / Комо
Коммуна Варенна
Коммуна Варенна
Озеро Комо в Ломбардии — просто какая-то шкатулка с драгоценностями, если говорить о достопримечательностях. Коммуна Варенна — один из ярких бриллиантов в этой шкатулке.
Италия / Комо
Дворец Бролетто
Дворец Бролетто
По всей Италии тут и там разбросаны здания, каждое из которых вполне могло бы являться музеем (и некоторые в итоге музеями и становятся). Дворец Бролетто в Комо — один из таких архитектурных шедевров.
Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо.