Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЖИРОНА В ЦВЕТАХ

ЖИРОНА В ЦВЕТАХ

В испанской Жироне проходит Фестиваль цветов. С 12 по 20 мая улицы города украсят более сотни цветочных инсталляций, пройдут многочисленные концерты, ярмарки и народные гуляния.

Фестиваль цветов зародился в 1954 году, когда в ратуше женщины устроили небольшую цветочную выставку, которая пользовалась огромной популярностью у горожан. С каждым годом цветочный фестиваль становился все популярнее, пока не превратился в одно из главных туристических событий в Жироне.

В этом году по всему городу будет установлено около сотни цветочных инсталляций, пройдут ярмарки народных ремесел, различные выставки, выступления чтецов и певцов, концерты и выступления танцевальных коллективов — от балетных трупп до народных ансамблей, мастер-классы по использованию лекарственных трав. Также в рамках фестиваля состоится Ночь музеев, во время которой все музеи города будут работать бесплатно. С полной программой мероприятий можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля в интернете.

14 Мая 2018

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!