Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЖИЗНЬ В ГОРОДЕ

ЖИЗНЬ В ГОРОДЕ

На карте Милана, общепризнанной мировой столицы моды, появился новый торговый центр. Он расположен на северо-западе Милана, в новом районе CityLife общей площадью 36,6 гектаров, а здания района спроектировали Заха Хадид, Даниэль Либескинд и Арата Исодзаки.

Проект многофункционального района CityLife, включающего большой парк, частные резиденции малой этажности, бизнес-высотки и торговый центр появился в начале XXI века в результате коллаборации сразу нескольких архитектурных бюро — Захи Хадид, Даниэля Либескинда и Араты Исодзаки.

Частные апартаменты, спроектированные Захи Хадид (это был один из последних ее проектов, которые были запущены при жизни архитектора) находятся в юго-восточной части района CityLife, на улице Сенофонте. Также Хадид спроектировала Главную башню комплекса и здание торгового центра. Резиденции, спроектированные Даниэлем Либескиндом, находятся в юго-западной части района, на улице Спинола. Его бюро принадлежит и проект «Небоскреба Либескинда». Японец Арата Исодзаки спроектировал 50-этажную башню «Альянс».

Комплекс открывшегося торгового центра разделен на три зоны — выставочную, торговую и развлекательную, где помимо баров и ресторанов расположен кинотеатр и диагностический центр. Парк CityLife стал третьим по площади в Италии, а его пешеходная зона, возможно после окончания всех работ станет крупнейшей в Европе. 

1 Декабря 2017

Также читают

Зодчество в деталях
Зодчество в деталях
Чтобы разобраться в сущности архитектуры, следует мысленно разъять сложную конструкцию здания на элементы — буквально камня на камне не оставив, вычленить свод, арку, колонну, перекрытие. Многовековой набор элементов не отличается разнообразием. Он больше похож даже не на азбуку, а на ноты, из ограниченного числа которых можно собрать бесконечное множество сочетаний.
Руанда
Руанда
Тех, кто мечтает о красочной экзотической Африке, часто отпугивают небезопасность и труднодоступность многих стран континента. Однако Руанда, не отвечающая стереотипам об африканских опасностях, может стать отличным выбором для увлекательной поездки.
Хорватия / Загреб
Плитвицкие озера
Плитвицкие озера
Один из красивейших природных парков Европы в самом сердце Хорватии.
Парк национального значения
Парк национального значения
«Заповедник» — слово древнее. Оно на несколько веков старше того явления, которое называет сегодня. Первый заповедник в нынешнем смысле этого слова был создан в нашей стране — перед Февральской революцией. Национальные парки, природные резерваты по-американски, не намного старше: в прошлом году старейший из них отмечал 140-ю годовщину создания. Иными словами, для того чтобы прийти к идее охранять природу, человечеству требовалось уйти достаточно далеко от нее самой.
Хорватия
Ожерелье Адриатики
Ожерелье Адриатики
С высоты архипелаг Бриуны напоминает рассыпанные в бирюзовой воде изумруды разной величины. Как и подобает драгоценному украшению, эти острова всегда привлекали роскошью своей природы сильных мира сего - от римских патрициев до первых лиц различных государств.
США
Нью-Йорк
Нью-Йорк
Соединенные Штаты — это целый мир. Яркая мозаика, состоящая из бесконечного множества непохожих друг на друга уголков. Но если и есть где-то место, в котором дух страны воплотился целиком, то это — Нью-Йорк. Крупнейший город США, настоящий Вавилон, такой же многоликий, как сама Америка.
Россия / Калуга
Никола-Ленивец
Никола-Ленивец
Это был мой второй визит в Никола-Ленивец. Первый раз я был здесь летом, во время фестиваля «Архстояние» и погода тогда нас совсем не баловала — низкие свинцовые тучи, дождь, порывистый ветер. Но это не смогло омрачить впечатлений, ведь многое, если не все, было для меня в диковинку. И вот, по прошествии нескольких месяцев, я снова здесь — в Никола-Ленивце.
Нидерланды / Амстердам
3D напечатанный "Дом на канале"
3D напечатанный "Дом на канале"
3D-печать — одно из самых удивительных явлений современности: что может быть восхитительнее, чем наблюдать процесс превращения цифрового файла в осязаемую вещь? С каждым годом трехмерная печать становится все доступнее, а задачи, которые она помогает решать, все сложнее.
Австрия / Вена
Дом Хундертвассера
Дом Хундертвассера
Необычный жилой дом в центре Вены, построенный по проекту самобытного художника и архитектора Фриденсрайха Хундертвассера.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.