Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Змей — не всегда дракон

Змей — не всегда дракон

Город Вэйфан приглашает 15 апреля всех, кто готов побороться за звания «Короля бумажных змеев».

Увидеть, а, возможно, и поучаствовать в одном из самых ярких, необычных и завораживающих праздников мира можно на Международном фестивале воздушных змеев в китайском городе Вэйфан, провинция Шаньдун. Этот город считается в Китае родиной воздушных змеев, поэтому неудивительно, что это масштабное действо проводится именно здесь. На фестиваль приезжают мастера воздушных змеев со всей Азии, и каждый желающий может посмотреть процесс создания змея от начала до конца и даже попытаться запустить его в воздух.

Самый первый фестиваль прошел в 1984 году, и со временем праздник стал настолько популярен, что за пять дней Фестиваль воздушных змеев посещает около миллиона гостей из 60 стран мира. Китайцы верят, что, запустив воздушного змея в небо, вместе с ним ты отпускаешь всю свою печаль, болезни и невзгоды. Традиционно воздушный змей в Китае тесно связан с религией и отождествляется с драконом. Сегодня не каждый воздушный змей даже отдаленно может напоминать мифическое существо. Существуют тысячи видов воздушных змеев и многие из них — настоящие произведения искусства, которые по окончании праздника попадают в Музей воздушных змеев. 

11 Апрель 2017

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Индонезия
Остров монстров
Остров монстров
Встречаясь с комодским вараном в первый раз, люди столбенеют. И впоследствии не находят слов, чтобы его описать. На кого он похож? На крокодила, гигантскую ящерицу или, может, на динозавра? Зверь имеет длинное тело грязно-бурого цвета, покрытое отвратительными на вид пупырышками. Крепкие коротковатые лапы твердо стоят на земле. Хвост удлиняет тело в два раза. Этим «инструментом», который варан волочит, как бревно, он с легкостью расправляется с крупной добычей. Комодские вараны, как нетрудно догадаться, обитают на индонезийском острове Комодо, где у них нет естественных врагов. И даже человек - всего лишь деликатес.
Китай
Гонконг
Гонконг
Первое впечатление о новом месте не всегда бывает правильным, особенно если это касается Азии. Но Гонконг в этом предельно честен с вами, и те ощущения, что вы испытываете в первые часы, сойдя с трапа самолета в международном аэропорту, не покинут вас до конца путешествия.  
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!
Швеция / Стокгольм
Остров Стига Ларссона
Остров Стига Ларссона
Гулять по незнакомому городу всегда лучше в компании опытного провожатого - или, в крайнем случае, с хорошим путеводителем. Еще интереснее присоединиться к компании вымышленных героев - особенно если они всемирно известны.
Подписка на журнал