Куриный бульон

Куриный бульон

Наваристый бульон подойдет для приготовления любых блюд

Описание приготовления:
  • 1. Кости положить в кастрюлю, залить водой.
  • 2. Положить оставшиеся ингредиенты, кроме соли. Довести до кипения.
  • 3. Уменьшить огонь и варить 3-4 часа, не накрывая крышкой.
  • 4. Снимать с поверхности образовавшуюся пенку.
  • 5. За 15-20 минут до окончания варки посолить.
  • 6. Вынуть из бульона кости, отделить от них мясо.
  • 7. Бульон процедить, остудить и снять с его поверхности жир.
  • 8. Бульон использовать охлажденным через 24 часа.
  • 9. Подходит для супов, соусов и других блюд.

Букет трав:

связать в марлю:

  • 1. 6 зерен перца
  • 2. 1 лавровый лист
  • 3. 6 веточек петрушки
  • 4. 4 веточки кинзы

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 4ч. 40мин.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • куриные кости с мясом
    1 кг
  • холодная вода
    2,5 л
  • крупно нарубленные стебли сельдерея
    2 шт
  • крупно нарубленная большая морковь
    2 шт
  • крупно нарезанная луковица
    1 шт
  • букет трав
    1 шт
  • соль
    1 ч.л.

На кухне должны быть

  • кастрюля

Это блюдо: