Кокосово-миндальный плов

Кокосово-миндальный плов

Запеченный в кокосовом молоке нежный рис с травами

Описание приготовления:
  • 1. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить в него рис и готовить до золотисто-коричневого цвета, помешивая.
  • 2. Переложить рис в две формы для запекания.
  • 3. Куриный бульон смешать с кокосовым молоком и довести до кипения. Залить этой смесью рис.
  • 4. Запекать рис в духовке при температуре 190°С 20 минут.
  • 5. Вынуть рис, добавить в него петрушку, сельдерей, лук, миндаль и кокосы. Поставить обратно и запекать ещё 15 минут.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • сливочное масло
    3 ст.л.
  • обработанный рис
    375 мл
  • куриный бульон
    625 мл
  • кокосовое молоко
    125 мл
  • петрушка рубленная
    180 мл
  • сельдерей, нарезанный мелкими кубиками
    180 мл
  • зеленый лук мелко рубленный
    125 мл
  • тертый кокос
    80 мл
  • бланшированный нарезанный миндаль
    125 мл

На кухне должны быть

  • форма для запекания

Это блюдо: