Аргентинская кухня
Аргентинская кухня
Блюда аргентинской кухни отличаются ярким колоритом и объединяют традиции нескольких культур. Две европейских привнесли переселенцы из Испании и Италии. Рабы из Африки принесли элементы своей кухни. Добавим креольские традиции, осевшие на древнюю индейскую культуру, и получим уникальный симбиоз, которые называется аргентинская кухня.

Одновременно на приготовление национальных блюд оказывали влияние кулинарные культуры соседних стран: Мексики, Перу, Бразилии, Чили. Особенно эти тенденции заметны в приграничных регионах, но они не изменяют общее представление о национальных гастрономических традициях.

Простая и сытная аргентинская кухня покоряет всех, кто знакомится с ней в первый раз. Хорошо знакомый набор продуктов: мясо, рыба, яйца, овощи, бобовые и крупяные культуры. Их жарят, тушат, варят, запекают, обязательно приправляют острыми соусами с ароматными приправами.

Региональная кухня Аргентины

Обширная территория страны, различные географические условия определили особенности региональной кухни Аргентины. В северо-западных областях страны преобладает аборигенная культура индейцев. В кухне этого региона преобладает растительная пища. Популярностью пользуются блюда из маиса, картофеля, фасоли, авокадо, тыквы. Обязательно входят в рацион молочные продукты, в частности сыры. Мясные блюда в регионе готовят из баранины, свинины, козлятины. Также используют мясо лам.

В северо-восточных районах, где протекают две пресноводные реки, распространены блюда из рыбы, которые гармонично сочетаются с вареным рисом. Дополняют рацион овощи, яйца, молоко и мясо — продукты, традиционно используемые в пищу местными индейцами. Современная кухня этих районов Аргентины сохранила древние традиции. Здесь по-прежнему готовят асадо — мясо (в том числе и экзотических животных, например, кайманов), которое запекают на камнях.

В южных регионах сильны местные традиции, что отражается в местной кухне. Блюда из мяса броненосцев, страусов нанду пользуются здесь повышенным спросом. Их часто предлагают отведать туристам. Близость атлантического побережья позволила включать в местное меню большое количество океанской рыбы и морепродуктов. Еще одна особенность региональной кухни — влияние итальянской культуры. Иммигранты с Апеннинского полуострова привезли с собой много блюд, которые успешно ассимилировали на аргентинской земле.

Современная аргентинская кухня рецепты предлагает разнообразные. Особенно это заметно в центре страны, где перемешаны все культуры, а соответственно и кухни, народов, для которых Аргентина стала второй родиной. Здесь готовят пончики, тортилью, разновидность испанского хамона. Кухня этого региона представлена большим количеством десертов, многие из которых похожи на европейские. Отличает их наличие местных экзотических фруктов.

Аргентинская кухня — это просто

При всем разнообразии и необычности блюда аргентинской кухни приготовить не сложно. Наши рекомендации помогут правильно выбрать продукты или адаптировать понравившееся блюдо под отечественную кухню. Также мы поможем разнообразить домашнее меню оригинальными рецептами, которые можно использовать как повседневные или сделать украшением праздничного стола.

Рецепты Аргентинской кухни

Страна: Флаг Аргентины Аргентина

Аргентина фото
  • Валюта:
    аргентинское песо, ARS
  • Употребляемые языки:
    испанский, индейские (араукано, гуарани, кечуа) и диалекты
  • Получение визы:
    Безвизовый въезд
  • Столица:
    Буэнос-Айрес
еще...