Апельсиново-шоколадный мусс

Апельсиново-шоколадный мусс

Нежнейший шоколадно-сливочный десерт с апельсинами

Описание приготовления:
  • 1. В кастрюле с двойным дном нагреть нежирные сливки, растопить в них пастилу и шоколад. Влить апельсиновый сок. Снять смесь с огня и остудить.
  • 2. Жирные сливки взбить и ввести в охлажденную смесь.
  • 3. Взбить в крепкую пену яичные белки, добавить их в смесь, осторожно перемешать.
  • 4. Осторожно добавить апельсиновые дольки.
  • 5. Разложить смесь по 6 креманкам.
  • 6. Поставить в холодильник на 3 часа.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 3ч. 20мин.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • небольшие кусочки пастилы
    750 мл
  • нежирные сливки
    125 мл
  • полусладкий шоколад
    80 г
  • концентрат апельсинового сока
    2 ст.л.
  • жирные сливки
    375 мл
  • яичные белки
    2 шт
  • дольки апельсина
    250 мл

На кухне должны быть

  • миксер
  • кастрюля с двойным дном
Подписка на журнал