Испанская кухня
Испанская кухня
Испанская национальная кухня объединяет блюда всех регионов страны, каждый из которых имеет свои особенности. Такое гастрономическое разнообразие выгодно отличает ее среди соседних европейских стран. В прибрежных регионах в меню преобладают морепродукты, в горах и на равнине в центре полуострова — мясные. Например, в Галисии вам предложат отварного осьминога, в Бургосе — зажаренного целиком ягненка.

Какие еще имеет испанская кухня особенности кроме региональности? В ней используются продукты, характерные для всех стран средиземноморского побережья. Очевидно поэтому ее принято относить к средиземноморским, но в отличие от традиционной для этого региона кулинарной культуры, блюда испанской кухни не отличаются легкостью, несмотря на большое количество фруктов и овощей. В ежедневном меню испанцев преобладают сытные мясные блюда. Рыба и морепродукты, употребляемые испанцами, занимают вторую строчку по популярности.

Что входит в испанское меню

Меню в испанской традиционной кухне разнообразно, что приводит в восхищение многочисленных туристов. Салаты и закуски, первые и основные блюда из мяса, рыбы, овощей обязательно заказывают гости страны, желающие получить полное представление об Испании. Особый интерес вызывают необычные национальные супы и закуски. Они оригинальны и одновременно просты в приготовлении. Их не составит труда приготовить в домашних условиях самостоятельно

Первые блюда испанской кухни

Желаете знать, какие рекомендует испанская кухня супы, и чем они необычны? Прежде всего, это гаспачо — визитная карточка страны, и в частности Андалузии. Простой холодный овощной суп раньше готовили крестьяне, обычно пастухи. Для него не требовалось большого набора продуктов: хлеб, помидоры, чеснок, оливковое масло, холодная вода. По желанию могут быть добавлены другие ингредиенты.

Любителям сытного горячего супа в местных кафе предложат олья подрида — наваристый, очень густой суп из тушеного мяса и овощей.

Тапас — популярная испанская закуска

Тапас в Испании больше чем просто закуска. Это настоящая отдельная культура, предлагающая широкий выбор блюд к пиву, которые предлагают в специальных тапас-барах.

Какие предлагает тапас испанская кухня? Это не только обычные бутерброды, которые готовят с разнообразными начинками, начиная от креветок и кальмаров и заканчивая настоящим хамоном. Тапас называют тортилью, открытый пирог кока, напоминающий итальянскую пиццу, закрытый пирог эмпанада.

Блюда из риса

Рис — один из основных продуктов кухни Испании и области Валенсия. Именно здесь готовят настоящую паэлью — особым образом приготовленный рис с несколькими сортами рыбы и морепродуктов. Всего испанская кухня рецепты этого блюда предлагает в таком количестве, что назвать точную цифру проблематично. Знатоки насчитывают около трехсот вариантов приготовления паэльи.

У нас вы найдете необычные рецепты кухни страны корриды и фламенко, которые сможете приготовить самостоятельно для своей семьи или удивить гостей на праздник.

Рецепты Испанской кухни

Второе
  • Паэлья

    Это блюдо:

    Паэлья

    Одно из самых известный традиционных блюд испанской кухни.

    • 1ч. 30мин.
    • на 8 порций
    Подробнее

Страна: Флаг Испании Испания

Испания фото
  • Валюта:
    евро, EUR
  • Употребляемые языки:
    испанский, каталанский, баскский, галисийский и др.
  • Получение визы:
    Виза через посольство
  • Столица:
    Мадрид
еще...

Отфильтровать: