Паэлья
Одно из самых известный традиционных блюд испанской кухни.
Описание приготовления:
- 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
- 2. Очистите моллюски и мидии.
- 3. Обваляйте курицу в муке со специями.
- 4. На большой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте кусочки курицы.
- 5. Добавьте лук, зеленый перец, сельдерей, чеснок. Жарьте, пока овощи не станут мягкими. Достаньте из сковороды и удалите лишнее масло.
- 6. Добавьте специи и готовьте 1 минуту.
- 7. Налейте куриный бульон, вино, положите помидоры. Доведите по кипения.
- 8. Положите рис в большую форму. Сверху разложите курицу, моллюски, мидии, крабов, креветки, ветчину и горох.
- 9. Вылейте бульон на курицу и продукты моря. Запеувйте в духовке, пока рис не станет мягким. Не мешайте.
- 10. Достаньте из духовке, накройте и дайте постоять 10 минут перед подачей к столу.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч. 30мин.
- на 8 порций
Основные ингредиенты
-
- моллюски
- 225 гр.
-
- мидии
- 225 гр.
-
- кусочки курицы
- 1 кг
-
- мука со специями
- 1 стакан
-
- растительное масло
- 1/2 стакана
-
- нарезанная кубиками луковица
- 1
-
- нарезанный кубиками зелёный сладкий перец
- 1
-
- нарезанный кубиками стебель сельдирея
- 3
-
- измельченные зубчики чеснока
- 2
-
- шафран
- 1/2 ч. л.
-
- чабрец
- 1 ч. л.
-
- орегаго
- 1 ч. л.
-
- базилик
- 1 ч. л.
-
- молотый черный перец
- 1 ч. л.
-
- куриный бульон
- 6 стаканов
-
- белое вино
- 2 стакана
-
- измельченные помидоры
- 2 стакана
-
- длинный рис
- 3 стакана
-
- клешни и ноги краба
- 454 гр.
-
- очищенные промытые креветки
- 454 гр.
-
- нарезанная кубиками ветчина
- 225 гр.
-
- горох
- 2 стакана
На кухне должны быть
- большая сковорода
- большая форма
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей