Паэлья

Паэлья

Одно из самых известный традиционных блюд испанской кухни.

Описание приготовления:
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Очистите моллюски и мидии.
  • 3. Обваляйте курицу в муке со специями.
  • 4.  На большой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте кусочки курицы.
  • 5. Добавьте лук, зеленый перец, сельдерей, чеснок. Жарьте, пока овощи не станут мягкими. Достаньте из сковороды и удалите лишнее масло.
  • 6. Добавьте специи и готовьте 1 минуту.
  • 7. Налейте куриный бульон, вино, положите помидоры. Доведите по кипения.
  • 8. Положите рис в большую форму. Сверху разложите курицу, моллюски, мидии, крабов, креветки, ветчину и горох.
  • 9. Вылейте бульон на курицу и продукты моря. Запеувйте в духовке, пока рис не станет мягким. Не мешайте.
  • 10. Достаньте из духовке, накройте и дайте постоять 10 минут перед подачей к столу.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч. 30мин.
  • на 8 порций

Основные ингредиенты

  • моллюски
    225 гр.
  • мидии
    225 гр.
  • кусочки курицы
    1 кг
  • мука со специями
    1 стакан
  • растительное масло
    1/2 стакана
  • нарезанная кубиками луковица
    1
  • нарезанный кубиками зелёный сладкий перец
    1
  • нарезанный кубиками стебель сельдирея
    3
  • измельченные зубчики чеснока
    2
  • шафран
    1/2 ч. л.
  • чабрец
    1 ч. л.
  • орегаго
    1 ч. л.
  • базилик
    1 ч. л.
  • молотый черный перец
    1 ч. л.
  • куриный бульон
    6 стаканов
  • белое вино
    2 стакана
  • измельченные помидоры
    2 стакана
  • длинный рис
    3 стакана
  • клешни и ноги краба
    454 гр.
  • очищенные промытые креветки
    454 гр.
  • нарезанная кубиками ветчина
    225 гр.
  • горох
    2 стакана

На кухне должны быть

  • большая сковорода
  • большая форма