Карта вкусов

Карта вкусов

Есть блюда, которые способны менять пространство вокруг. Стоит, к примеру, положить стейк на разогретую поверхность — и воображение само начинает рисовать новую «карту мира». Это путешествие начинается с первого шипения, с тонких струй дыма, с того, как жар касается прожилок стейков из мраморной говядины Black Angus Prime от «Мираторга». И вдруг становится понятно: вкус тоже способен перемещать нас в пространстве.
 
В аромате рибая — масштаб и безграничность, словно где-то внутри его мраморности спрятана свобода техасских прерий. Прожилки тают так же уверенно, как солнце скрывается за линией горизонта, а соприкосновение раскаленного металла с сырым мясом сопровож­дается выбросом ароматного дыма под аккомпанемент мерного шипения. Приготовление рибая всякий раз открывает нам неизведанные территории, не ограниченные стенами кухни.
 
Стриплойн звучит иначе — тут узнаваем ритм большого города. Плотная текстура, прямолинейность волокон, насыщенность и структурированность мраморных прожилок напоминают упорядоченный Нью-Йорк. И отнюдь не совпадение, что именно в нью-йоркских ресторанах придумали этот стейк.
 
Атмосферу тишины, нежности, спокойствия можно найти в Париже. Знакомство с ним обеспечивает филе-миньон: бархатная, почти невесомая текстура, деликатная прожарка, тонкий вкус, который не требует дополнений, — он напоминает прогулку по узким улочкам среди домов, каждый из которых имеет собственную историю, ничуть не уступающую мировой. 
 
Но настоящий праздник начинается с появления ти-бона. Его характер не спутать ни с чем: это комбо нежнейшей вырезки и плотного тонкого края, соединенных Т-образной костью. Это гастрономическая архитектура, впечатляющая фундаментальностью. Именно из ти-бона готовят тосканскую классику Bistecca alla Fiorentina.
 
Только когда все эти вкусы встречаются в одной линейке, понимаешь: география — это не только карты. Это еще и гастрономические образы, которые рождаются прямо на кухне. Black Angus Prime превращает обычный ужин в путешествие, в котором маршрут продиктован не доступностью направлений, а вашим собственным настроением. Ну а найти самый широкий ассортимент стейков можно в сети фирменных супермаркетов «Мираторг».

Комментарии

Оставить комментарий