А ТЕПЕРЬ — МАЛЬДИВЫ!

А ТЕПЕРЬ — МАЛЬДИВЫ!

Мальдивские острова открываются для международного туризма с 15 июля. Пока гостей смогут принимать только ресорты, занимающие атолл или остров полностью.

Первыми на Мальдивских островах откроются островные сетевые отели с собственной инфраструктурой кругового цикла. Часть номерного фонда в них зарезервирована для гостей, у которых во время отдыха обнаружатся признаки простудного заболевания. Путешественники, прилетающие в международный аэропорт Мале, должны предъявить медицинскую декларацию, заполненную на борту воздушного судна. Это единственное требование к туристам на сегодняшний день — никаких дополнительных взносов, справок о здоровье или отрицательных тестов на Covid-19, полученных до въезда на Мальдивы, от туристов не требуется. Также не требуется соблюдение карантина, если у вас нет никаких симптомов простуды. Для российских путешественников виза Мальдивской республики по-прежнему бесплатна, срок ее действия 30 дней.
Гостевые дома и отели на островах, где проживают местные жители, смогут принимать гостей с 1 августа. При этом в таких объектах размещения с 15 июля допускается транзитная остановка путешественников на одну ночь по пути следования к основному месту отдыха, — в этом случае необходима координация администраций «транзитного» и «основного» отелей. Проживание на нескольких курортах с перемещением между островами пока не разрешается.

27 Июня 2020

Также читают

Острова везения
Острова везения
Если раньше каждый путешественник мечтал примерить на себя шляпу Индианы Джонса и видел во снах рейды по диким джунглям Амазонки, то для иллюстрации главного туристического тренда этого года лучше всего подойдет фраза другого известного нам с детства персонажа: «Спокойствие. Только спокойствие».
Антигуа и Барбуда
Антигуа и Барбуда
Антигуа и Барбуда — звучит как два, но на самом деле это одно государство, расположенное на трех островах.
Кокосовые острова
Кокосовые острова
Кокосовые острова — когда произносишь это название, кажется, что во рту чувствуется сладкий вкус кокоса. Действительно ли там так сладко, как слышится из названия?
Таиланд
Таиланд: путешествие к райским островам
Таиланд: путешествие к райским островам
На протяжении всего года в Таиланде можно получить море удовольствия, главное — выбрать правильное время для путешествия и направление. Редакция Discovery подготовила рекомендации, на каких островах и в каком месяце лучше всего отдыхать в «Стране улыбок». Спланируйте отпуск и наслаждайтесь  белоснежными пляжами, бирюзовой водой и мягким климатом в любое время года.
Россия
Западный рубеж
Западный рубеж
В мае 2016 года на Внешних островах Финского залива высадился мирный десант. В ходе экспедиции Русского географического общества «Гогланд» на двух островах — Гогланд и Большой Тютерс — более 60 волонтеров в возрасте от 19 до 33 лет провели экологическую вахту продолжительностью 15 дней.
Сент-Китс и Невис
Сент-Китс и Невис
Сент-Китс и Невис — друзья навек, а все потому, что это два острова, объединенные в одно государство. Рассказываем, что в них такого особенного.
Острова: Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья
Острова: Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья
Многие помнят, что остров Святой Елены стал местом, где провел последние годы жизни великий полководец Наполеон Бонапарт. Больше, пожалуй, популярной информации об этом острове нет, как нет ее и о его «соседях» — острове Вознесения и архипелаге Тристан-да-Кунья.
Мартиника
Мартиника
Мы уже давно выросли и знаем, что Христофор Колумб открыл не только Америку, а основательно проехался по всем заморским территориям, лежавшим на его пути. Остров Мартиника также был открыт испанским мореходом, но в итоге достался Франции.
Французская Полинезия
Французская Полинезия
Французскую Полинезию можно назвать целым миром — настолько отличаются друг от друга острова, из которых она состоит.
Сен-Мартен
Сен-Мартен
Самый маленький в мире обитаемый остров, практически планета Маленького принца, называется Сен-Мартен — и удивительным образом этот кусочек суши ухитряется умещать на себе территории двух государств.