АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПАРАД КРАСОТЫ

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПАРАД КРАСОТЫ

На Лиссабонской ривьере с 9 по 11 октября состоится автомобильный фестиваль Estoril Classics. Точная программа мероприятия пока неизвестна, но организаторы обещают и захватывающие гонки, и выставку ретро-автомобилей.

Любители скорости смогут увидеть кольцевые гонки спортивных автомобилей разных лет на «Автодроме Эшторил», где с 1984 по 1996 годы проходил португальский этап «Формулы-1». Для любителей ралли состоится заезд от Лиссабона к мысу Рока через живописную Синтру. Маршрут проходит вдоль побережья Атлантики по Авенида Маржинал, одной из самых красивых прибрежных дорог в мире В этих гонках примут участие олдтаймеры — от Ford Model T до редчайших Hispano-Suiza.
Самая эффектная часть автомобильного уикенда — выставка классических автомобилей в парке у казино «Эшторил». На траве будут представлены самые яркие автомобили всех времен и народов, причем все участники «автомобильного парада красоты» доберутся к месту фестиваля самостоятельно: чтобы автомобили были на ходу — это одно из условий фестиваль Estoril Classic.