БОЛЬШЕ ЯПОНИИ

БОЛЬШЕ ЯПОНИИ

Туристический поток между Россией и Японией продолжает увеличиваться. В 2019 году Страну восходящего солнца посетит 120 тысяч российских путешественников, это на 25% больше, чем годом ранее.

На протяжении последних трех лет число россиян, посетивших Японию с туристическими целями, стабильно растет на четверть по отношению к предыдущему году, и в 2020 году эта тенденция будет продолжена. Дополнительной причиной окунуться в культуру и традиции восточной страны станут летние Олимпийские игры, которые пройдут в Токио. И в преддверие главного спортивного события четырехлетия между двумя странами растет число авиарейсов.

Так, на маршрут между Москвой и Токио выйдет новый перевозчик — японская авиакомпания ANA, которая с началом летнего расписания будет летать из аэропорта Ханэда в московский Домодедово. Российский «Аэрофлот» возобновит рейсы из Москвы (аэропорт Шереметьево) в Осаку, причем будет летать на этом маршруте на новейшем лайнере Airbus A350 — первая такая машина поступит в парк отечественной компании через пару месяцев.

Авиакомпания S7 увеличит частоту полетов из Владивостока в Токио, куда будет летать сразу в два аэропорта — в Нариту и в Ханэду, а уже упоминавшаяся ANA будет выполнять рейсы в столицу Приморья из Нариты по понедельникам и пятницам. Что касается национального перевозчика Японии, авиакомпании JAL, с июня она переведет все свои рейсы из Домодедово в Шереметьево. Сменит компания и аэропорт прибытия в Токио — с Нариты на Ханэду.

20 Декабря 2019

Также читают

Япония
Нагоя
Нагоя
Между Токио — городом из фантастических фильмов о будущем, и погружающим в атмосферу древней Японии Киото, расположился город Нагоя, который здесь так и называют — «Тюкё», то есть — срединная столица. Если вы остановились в одной из японских столиц, то вы можете сесть в поезд — всего два часа, и вы тут.
Япония
Осака
Осака
Знали ли вы, что японский торговый город Осака имеет прозвище «Японская Италия» — за открытость, жизнелюбивость, живой характер и чувство юмора, которые традиционно приписываются его жителям? Несмотря на то, что в Осаке практически нет исторических памятников, это не значит, что сюда незачем ехать — как-никак, один из самых крупных портов Японии может похвастаться разнообразием аттракций.
Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Чемал
Чемал
Россия — страна гигантская, и здесь имеется немало удивительных мест, аналогов которым нет. И для тех, кто любит путешествовать по России, открывать такие места — незабываемое удовольствие. Поселок Чемал в Алтайском крае, где почти всегда холодно (а когда не холодно, то по-настоящему жарко) — одно из таких интересных мест.
Россия
Псков
Псков
Еще один древний город России, который стоит посетить, если вам наскучили далекие заграничные путешествия (и даже если не наскучили) — это Псков, ведь он (или поселения на его месте) — ровесник Парижа и Лондона. Здесь творилась наша родная история.
Россия / Ярославль
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского в Ярославской области можно посетить во время поездки по Золотому кольцу России, сделав перерыв между осмотром храмов.
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Россия
Ростов-город, Ростов-Дон
Ростов-город, Ростов-Дон
Трудно найти хоть одного жителя Ростова-на-Дону, который не любил бы свой город. На вопрос о месте рождения ростовчане охотно, с ноткой гордости и со знанием дела расскажут об истории малой родины.