БОЛЬШОЕ ЕВРОПЕЙСКОЕ ОТКРЫТИЕ

БОЛЬШОЕ ЕВРОПЕЙСКОЕ ОТКРЫТИЕ

По всей Европе снимаются ограничения, введенные в марте из-за пандемии Covid-19. К приему иностранных гостей готовятся даже страны, наиболее сильно пострадавшие от пандемии.

Испания готовится отменить пограничный контроль с ближайшими соседями с 15 июня, и, по всей вероятности, в июле будут открыты границы для путешественников из не входящих в зону шенгенского соглашения стран, где также наблюдается положительная динамика. В курортных зонах страны с 1 июня, работают отели, рестораны, парки и магазины, открыты пляжи. В Мадриде и в Барселоне карантинные мероприятия пока остаются в силе.

Италия официально начинает принимать туристов с 15 июня. С 3 июня в стране отменен обязательный двухнедельный карантин, который должен был соблюдаться всеми въезжающими в Италию из-за границы, вне зависимости от гражданства.

Во Франции со 2 июня почти вся территория страны, за исключением столичного региона Иль-де-Франс (а также заморских территорий Гвиана и Майотта) переведена в «зеленую» зону. Это значит, что граждане Франции могут свободно передвигаться по стране, возобновили работу музеи и исторические памятники, в курортных регионах — пляжи. Ожидается, что кинотеатры и театры начнут принимать посетителей с 22 июня. Сроки открытия Франции для иностранных туристов пока не определены.

Княжество Монако также со 2 июня перешло в «зеленую» зону. Открылись пляжи, казино, музеи, рестораны и бары — в последних обслуживание за барной стойкой пока запрещено, все посетители должны находиться за столиками, не более шести человек за одним столом.

В Швейцарии послабление карантинных мероприятий ожидается с 6 июня, при этом школы, магазины, музеи, библиотеки, фитнес-центры и рестораны в стране работают в ограниченном режиме с 11 мая. С 6 июня все туристические и досуговые структуры и предприятия смогут начать работу; сюда входят зоопарки, театры, кинотеатры, кемпинги и проведение спортивные мероприятий. Ограничение по количеству гостей, посетителей или участников — 300 человек. 15 июня снимается пограничный контроль с Германией, Австрией и Францией, с 19 июня будет отменено чрезвычайное положение. Для путешественников из нешенгенских стран Швейцария откроется в июле.

Мальта с 1 июня отменила большинство внутренних ограничений. С 5 июня работу возобновили открытые рынки, бары и рестораны, некоторые отели. С 1 июля остров возобновляет авиарейсы с Австрией, Венгрией, Германией, Данией, Израилем, Ирландией, Исландией, Кипром, Латвией, Литвой, Люксембургом, Словакией, Финляндией, Чехией, Швейцарией, Эстонией, итальянскими островами Сицилия и Сардиния.

Черногория открыла границы для граждан 130 стран с 1 июня. России пока в этом списке нет.

Пока ни одна из европейских стран не требует в обязательном порядке предоставления справки об отрицательном тесте на Covid-19.

4 Июня 2020

Также читают

Италия
Святость и порок
Святость и порок
История Венеции полна загадок. Город пережил чуму, войну, наводнения и безудержные карнавалы, с достоинством встречал каждую эпоху, и всегда его мирской суетный дух сочетался с живой религиозной силой, а расчетливость венецианских политиков и купцов — с одухотворенностью здешних художников.
Франция
Страсбург
Страсбург
Город Страсбург, историческая столица Эльзаса, области на юго-востоке Франции — нетипичное для Франции место и интереснейшее туристическое направление.
Литва
Паланга
Паланга
Расположенный на берегу Балтийского моря литовский город Паланга — воплощение идеального курорта: спокойный, с чистым воздухом, с сосновыми рощами для неспешных прогулок, с возможностью почувствовать себя наедине с морем.
Болгария
Пловдив
Пловдив
В болгарском городе Пловдив уж точно есть чем заняться — как минимум по той причине, что он является одним из старейших городов Европы, что делает его достойным соперником, например, Рима с его титулом «вечного города». Пловдив — тоже вполне себе вечный.
Республика Кипр / Ларнака
Форт Ларнаки
Форт Ларнаки
Кипрский город Ларнака — весьма неплохой курорт, но, помимо пляжей, здесь есть чем поживиться в плане экскурсий. Средневековый музей в Ларнакской крепости — отличная возможность унести домой не только загар.
Польша / Краков
Казимеж
Казимеж
Краков — один из красивейших городов не только Польши, но и всей Европы. Здесь стоит обратить внимание на особенные места, куда точно нужно попасть при посещении города — например, квартал Казимеж.  
ТРИ В ОДНОМ
ТРИ В ОДНОМ
Успеть посетить за один уикенд три страны, ни одна из которых не Монако и не Ватикан, — звучит весьма заманчиво. Однако на практике такое путешествие вряд ли запомнится чем-то, кроме переездов из отеля в отель и бесконечного сбора-разбора чемоданов. К счастью, человечество придумало круизные лайнеры: в таком путешествии отель следует за тобой, а границы и расстояния преодолеваются незаметно, сопровождаясь морскими закатами и рассветами.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?