ДЕВЯТЬ ПЕСЕН В ДОЛИНЕ ИСКУССТВ

ДЕВЯТЬ ПЕСЕН В ДОЛИНЕ ИСКУССТВ

26 ноября на территории парка лэнд-арта «Долина искусств» в Саудовской Аравии состоится мировая премьера музыкальной программы «Девять песен» китайской исполнительницы Руй Фу.

«Долина искусств» расположена среди песка и живописных скал рядом с древним городом Аль-Ула и Мадаин-Салихом, некрополем времен Набатейского царства. При создании программы Руй Фу черпала вдохновение из древней китайской поэзии I века до нашей эры, а название «Девять песен» взято из «Цзю Гэ» — «Гимна павшим», старинного сборника стихотворений.

Изучая фольклор разных стран, Руй Фу специализируется на импрессионистской интерпретации этнических музыкальных традиций. В «Девяти песнях» вокальное выступление будет сопровождаться игрой на скрипке, арфе, цимбалах, традиционном китайском инструменте гуцине и японских барабанах тайко. Костюмы и декорации для шоу были разработаны студией Мари Кантенис при участии Марго Лаланн, а освещением занимается именитый сценограф Фабиана Пиччоли.

17 Ноября 2022
Miray Cruises

Также читают

Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.
Китай
Лоян
Лоян
Лоян – средний по китайским меркам город в провинции Хэнань на западе страны. Несмотря на несколько миллионов жителей, лишь в прошлом году в городе открылось метро на 34 станции. Также он знаменит тем, что отсюда начинался легендарный Шелковый путь – главная торговая артерия с Востока на европейский Запад.
Китай
Вейфан
Вейфан
Удивительно, но гигантский даже по российским меркам китайский город Вейфан, где проживают девять миллионов человек, носит звание самого зеленого города страны — и не зря.
Китай
Шанхай
Шанхай
Самый крупный по численности населения город самой крупной по численности населения страны, а, следовательно, и мира — какой он, одновременно открытый и загадочный Шанхай, устремившийся в небеса вершинами своих бесчисленных небоскребов?
Китай
Хуайхуа
Хуайхуа
Китай — страна великого разнообразия. Здесь гигантские технологичные города растут как на дрожжах. При этом в Китае полно мест, где в первозданном виде сохранились его природные богатства, где люди живут традиционным укладом. Окрестности города Хуайхуа — как раз одно из таких мест.
Китай / Макао
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
В мире не так много мест, которые можно осмотреть за один-два дня. И еще меньше таких, куда при этом хотелось бы возвращаться снова и снова, всякий раз открывая для себя что-то неожиданное. Макао — именно из их списка. 
Китай
Чэнду
Чэнду
Китайский город Чэнду находится в провинции Сычуань на юго-востоке страны, на берегах реки Миньцзян. По местным меркам это небольшой город – в нем живет всего 21 миллион человек. Он знаменит производством парчи и чая. Кроме того, здесь зародилось книгопечатание и традиционная гравировка.    
Китай
Нанкин
Нанкин
Нанкин — это этакий китайский Санкт-Петербург (только, в отличие от столицы северной, его название, которое произносится как Наньцзин, означает «южная столица», ну и древнее Петербурга примерно на пару тысяч лет): некоторое время в разные периоды бывал столицей страны и до сих пор продолжает считаться чем-то вроде вспомогательной столицы. 
Китай
Харбин
Харбин
Город Харбин, столица китайской провинции Хэйлунцзян, имеет гораздо больше связей с нашей страной, чем может показаться на первый взгляд. Но привлекает он, конечно, не только этим, а большим количеством интересных мероприятий, которые здесь проходят, туристическими аттракциями, развитой экономикой, завораживающими архитектурными сочетаниями, окружающими город природными красотами и большим количеством парков в городской черте.
Китай
Пекин
Пекин
«Северная столица» — так переводится с пиньинь слово «Бейдзин», название города, который мы привыкли называть Пекином. «Китайский Петербург» — невероятно древний и при этом ультрасовременный. Против такого сочетания трудно устоять, поэтому столица Китая буквально зачаровывает всех, кто туда попадает.