ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ВАРАДЕРО

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ВАРАДЕРО

Кубинский курорт Варадеро открылся для российских туристов. Первый рейс из Москвы после долгого перерыва, вызванного пандемией Covid-19, совершил сегодня посадку в аэропорту имени Хуана Гуальберто Гомеса.

Для въезда на Кубу российские туристы должны сдать перед вылетом тест на Covid-19 и предъявить справку об отрицательном результате теста при регистрации на рейс в аэропорту вылета (тест должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до пересечения кубинской границы). По прилете все туристы в обязательном порядке сдают еще один тест (его стоимость включена в полную стоимость путевки). До получения результатов исследования путешественники не имеют права покидать территорию отеля и должны соблюдать все меры предосторожности, используя медицинские маски и, желательно, перчатки. После получения отрицательного результата теста можно отдыхать без ограничений.

В настоящий момент на курорте Варадеро работает всего 16 объектов размещения из более чем 50 гостиниц. Их заполняемость не должна превышать 30% от общего номерного фонда, и при растущем спросе со стороны россиян (а он, как предполагают эксперты Discovery, будет огромным) к приему гостей будут открываться все новые отели.

19 Апрель 2021

Также читают

Куба
Сантьяго-де-Куба
Сантьяго-де-Куба
Город Сантьяго-де-Куба, некогда (впрочем, очень давно — до 1556 года) бывший кубинской столицей — второй по величине город Острова Свободы, и город весьма и весьма примечательный, как с точки зрения истории всей Республики, так и с точки зрения желающего всячески развлечься, отдохнуть и просветиться туриста.
Куба
Гавана
Гавана
Гавана — столица Республики Куба — не нуждается в представлении: кажется, люди в каждой точке планеты знают об Острове Свободы, о Фиделе Кастро, о роме, о красивых белых домах с колоннами и прочих романтических клише, которые прочно ассоциируются как с самой Кубой, так и с ее главным городом.
Куба / Гавана
Музей революции
Музей революции
Говорим «Куба» — подразумеваем «революция». Поэтому при посещении столицы Острова Свободы, Гаваны, будет странно миновать Музей Революции.
Куба / Гавана
Кафедральный собор в Гаване
Кафедральный собор в Гаване
Гавана — город удивительной красоты, и одно из зданий, являющихся украшением столицы Кубы — это, безусловно, ее Кафедральный собор.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Польша
Польша
Польша интересна для самых разных туристов: здесь и средневековые замки для любителей истории, и целительный морской воздух для фанатов моря и лечебных курортов, живописная природа в глубине страны (леса, озера и горы), ужасные отметки на маршруте человеческой истории, о которых необходимо помнить (Освенцим, Варшавское гетто), города с величественной архитектурой, горнолыжные курорты и отличная еда.
Россия / Москва
Ваш туристический дайджест
Ваш туристический дайджест
Тесты, вакцинация, паспорта здоровья, медицинские маски и невозможность посетить запланированную достопримечательность или ресторан, если об этом не позаботиться сильно заранее. И никакого раннего бронирования. Такова искривленная реальность на ближайшие годы для всех путешественников.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Израиль
Израиль
Израиль — страна, необычайным образом сочетающая на своей территории древнее и современное, причем в плане не только архитектуры, но и культуры и даже законов. Это удивительное место обязательно стоит посетить хотя бы раз в жизни.
Хорватия
Опатия
Опатия
Город Опатия находится в Хорватии, на Адриатическом побережье. Благодаря мягкому климату, красоте окружающей природы, близости к морю и многокилометровому променаду это место быстро стало популярным курортом и сейчас притягивает многих отдыхающих.