ЕСТЬ НОВЫЙ РЕКОРД!

ЕСТЬ НОВЫЙ РЕКОРД!

В китайской провинции Гуандун открылся новый стеклянный мост — 526-метровая конструкция сразу же попала в Книгу рекордов Гиннеса, как самое большое сооружение подобного рода.

В Китае любят строить мосты со стеклянным дном — по разным подсчетам, в стране уже возведено от 2000 до 2300 таких развлекательных площадок. Чтобы выделится на этом фоне, архитекторам, конечно, нужно мыслить с размахом.

Авторы нового моста над рекой Лянцзян рядом с городом Ляньчжоу, провинция Гуандун, — сотрудники студии архитектурного дизайна Чжэцзянского университета. Конструкцию длиной 526 метров, перекинутую на высоте 201 метр над ущельем, поддерживают две вантовые опоры. Благодаря этому мост находится в постоянном движении, что, конечно же, добавляет острых ощущений смельчакам, ступившими на него.

В середине моста предусмотрены две смотровые площадки шириной около девяти метров — здесь можно сделать потрясающие селфи. Опоры моста окрашены в ярко красный цвет, который контрастирует с зеленым ущельем, толщина стеклянного пола — 4,5 сантиметра, одновременно на мосту может находиться не более 500 человек.

14 Сентября 2020

Также читают

Китай
Вейфан
Вейфан
Удивительно, но гигантский даже по российским меркам китайский город Вейфан, где проживают девять миллионов человек, носит звание самого зеленого города страны — и не зря.
Китай
Шанхай
Шанхай
Самый крупный по численности населения город самой крупной по численности населения страны, а, следовательно, и мира — какой он, одновременно открытый и загадочный Шанхай, устремившийся в небеса вершинами своих бесчисленных небоскребов?
Китай
Хуайхуа
Хуайхуа
Китай — страна великого разнообразия. Здесь гигантские технологичные города растут как на дрожжах. При этом в Китае полно мест, где в первозданном виде сохранились его природные богатства, где люди живут традиционным укладом. Окрестности города Хуайхуа — как раз одно из таких мест.
Китай / Макао
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
В мире не так много мест, которые можно осмотреть за один-два дня. И еще меньше таких, куда при этом хотелось бы возвращаться снова и снова, всякий раз открывая для себя что-то неожиданное. Макао — именно из их списка. 
ОАЭ / Дубай
Развлечения на любой вкус
Развлечения на любой вкус
Как за одно путешествие посетить Голливуд, Индию, Данию и Ближний Восток? Для истинного трэвел-гуру спланировать такой по-настоящему большой вояж совершенно не проблема, но можно поступить проще — купить билет в Дубай.
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
Историю напрасно сравнивают с лентой, на которой последовательно расположены даты. Правильнее назвать ее калейдоскопом — подобно ярким стеклышкам, отдельные эпизоды складываются в причудливый узор; стоит немного сменить точку зрения — и его геометрия меняется. Но в любом случае нельзя не увидеть симметрию: все, что однажды изменило ход истории, отразится в других эпохах
Куба
Пинар-Дель-Рио
Пинар-Дель-Рио
Название Пинар-дель-Рио звучит не менее романтично, чем, например, Гавана, — что поделать, испанские слова как музыка для русского уха. Особенно когда они связаны с такой страной, как Республика Куба — Остров свободы и мечта туриста: ром, сигары, пляжи, пальмы, революционная история.
Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Расхожими словосочетаниями «белые ночи», «разводные мосты» и «культурная столица» не исчерпывается то, что можно увидеть и узнать в Петербурге. Конечно, белых ночей, мостов, в том числе и неразводных, и музеев здесь предостаточно, но в Северной столице можно и погулять по паркам, выпить в баре, потанцевать в клубе, посетить хипстерские магазины и пространства, пройтись по улицам с бутиками и дорогими ресторанами, убедиться, что здесь бывают и вполне себе черные ночи, и даже съездить на море.
Великобритания / Лондон
Лондонский пешеходный мост
Лондонский пешеходный мост
В Лондоне полно достопримечательностей, как для любителей старины, так и для тех, кого завораживает современная архитектура: Мост Миллениум или Мост Тысячелетия, он же Лондонский пешеходный мост — как раз для вторых.
Франция / Мийо
Мост Мийо
Мост Мийо
Самый высокий и длинный в мире мост в одном из красивейших регионов Франции.