ФОТО НОЧЬ В НОЧИ МУЗЕЕВ

ФОТО НОЧЬ В НОЧИ МУЗЕЕВ

21 мая в Москве пройдет Ночь музеев — большинство столичных музеев будут работать бесплатно, а многие подготовили специальные программы.

Так, в Галерее классической фотографии пройдет акция «ФотоНочь», на протяжении которой в здесь будет работать ретро-фотостудия Александра Копелева «ФотоКабинетъ». Гости смогут сфотографироваться на старинную фотокамеру на треноге, после чего посетители галереи смогут своими глазами увидеть таинство рождения аналогового изображения. Цена отпечатка чисто символическая.

Кроме сеансов исторической фотосъемки специалисты галереи подготовили для посетителей экскурс-размышление о двух главных мировых журналах о классической фотографии B&W и Lens Work, который проведет галерист и коллекционер Марк Коберт.

Также состоится экскурсия Олега Арнаутова и автограф-сессия с участниками проекта «ФотоТОП. «Натюрморт 2022». Эта выставка объединяет около 200 произведений от 50 фотохудожников. Впервые в отечественной выставочной практике представлены все типы натюрморта, созданные за последние 30 лет.

19 Мая 2022
Круизный лайнер

Также читают

Франция / Страсбург
Музей Нотр-Дам
Музей Нотр-Дам
Собор Нотр-Дам есть во многих французских городах, а вот музей, посвященный собору, есть далеко не везде.
Россия / Ярославль
Музей истории города Ярославля
Музей истории города Ярославля
Ярославль — древняя гордость Руси, удивительно, что музей городской истории открылся здесь не так давно. Впрочем, его молодой возраст не означает, что здесь не на что посмотреть.
Германия / Нюрнберг
Музей транспорта
Музей транспорта
В Нюрнберге не то чтобы мало достойных упоминания достопримечательностей, но тамошний музей транспорта уж точно является той, которую нельзя обойти стороной.
Финляндия / Мариехамн
Музей мореплавания
Музей мореплавания
Аландские острова сами по себе могут быть музеем мореплавания, ведь они окружены водой. Однако проникнуться духом морской романтики в полной мере можно при посещении конкретного музея в столице Аландов.
Швейцария / Санкт-Мориц
Музей Сегантини
Музей Сегантини
Близ швейцарского городка Санкт-Мориц на небольшом холме расположился музей итальянского художника-пуантилиста Джованни Сегантини.
Россия / Москва
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
5 столичных мест, где можно обрести баланс и гармонию с собой
Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Расхожими словосочетаниями «белые ночи», «разводные мосты» и «культурная столица» не исчерпывается то, что можно увидеть и узнать в Петербурге. Конечно, белых ночей, мостов, в том числе и неразводных, и музеев здесь предостаточно, но в Северной столице можно и погулять по паркам, выпить в баре, потанцевать в клубе, посетить хипстерские магазины и пространства, пройтись по улицам с бутиками и дорогими ресторанами, убедиться, что здесь бывают и вполне себе черные ночи, и даже съездить на море.
США
Соединенные кадры Америки
Соединенные кадры Америки
Американская история балует исследователей обилием источников. Документы, кинопленки, частные письма — и, конечно, фотоснимки. Перед войной США попали в объективы не только энтузиастов-одиночек, но и колесивших по стране участников правительственных фотопроектов. Среди них нам особенно интересен Джек Делано — классик фотографии и русский эмигрант.
Марокко
В чужой шкуре
В чужой шкуре
Праздник жертвоприношения, больше известный как Курбан-байрам, в Марокко называют Ид-аль-адха или Ид-аль-кабир. Традиции те же — зарезать барашка, прославить Аллаха, накормить бедных родственников, нищих и свою семью. Но в берберских деревнях на склонах Атласских гор ритуал на этом не заканчивается: наступает Бильмаун. Корни этого праздника уходят глубоко в доисламское, языческое прошлое Магриба.