ГОД ГЕРМАНИИ ЗАВЕРШИТСЯ В КАЛИНИНГРАДЕ

ГОД ГЕРМАНИИ ЗАВЕРШИТСЯ В КАЛИНИНГРАДЕ

Фестиваль немецкой культуры пройдет в Калининграде с 24 сентября по 8 октября. Это будет последнее в текущем году масштабное мероприятие, организованное в рамках года Германии в России.

Основными площадками фестиваля станут Кафедральный собор и музей имени Иммануила Канта, Калининградский областной музей изобразительных искусств, арт-пространства «Ворота» и «Катарсис», Школа креативных индустрий и Калининградская филармония. Фестиваль в Калининграде завершит серию из четырех культурных мероприятий, посвященных Германии. Ранее подобные фестивали состоялись в Казани, Краснодаре и Владивостоке.

Фестиваль откроется концертом немецкого джазового коллектива «Квартет Каролине Вейдт» на сцене Калининградской областной филармонии, а завершится фотовыставкой «Мастера России» на Острове Канта, посвященной немецким компаниям, работающим в России — от всемирно известных концернов до дерзких молодых стартапов. Среди других ярких событий фестиваля — пьеса «Великий пожар» на сцене Кафедрального собора, театральный проект Гёте-Института, созданный совместно с питерским Новым императорским театром; творческие вечера «Cafe d'Europe, или О чем говорит европейская поэзия?» в Музее имени Иммануила Канта; выставка немецких фотохудожников Франка Гаудлица и Амели Лозье «Лицом к лицу» в Калининградском областном музее, и многое другое. С полной программой фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия в интернете.

30 Августа 2021

Также читают

Германия
Фюрстенберг
Фюрстенберг
Фюрстенберг на Хафеле из-за обилия рек, озер и ручьев называют водным городом. Из Берлина сюда приезжают ради прогулок по небольшому умиротворенному городу, осмотра мемориала женского концлагеря Равенсбрюк и немецкого дома Санта-Клауса. Кроме того, тут сохранился дух старого ГДР.
Германия
Нюрнберг
Нюрнберг
Нюрнберг – не просто один из многих европейских городов с интересной историей и традициями. Это атмосфера, насыщенная средневековыми артефактами, это город потрясающей красоты, на осмотр которого надо потратить как минимум два дня. 
Германия / Нюрнберг
Нюрнбергская крепость
Нюрнбергская крепость
Один из самых важных памятников города Нюрнберг — это его средневековая крепость.
Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Петрозаводск
Петрозаводск
Удивительная природа Карелии привлекает туристов со всех концов России, и ее столица, Петрозаводск, не исключение. Кроме того город славится спокойной расслабленной атмосферой и местной кухней.
Россия
Чемал
Чемал
Россия — страна гигантская, и здесь имеется немало удивительных мест, аналогов которым нет. И для тех, кто любит путешествовать по России, открывать такие места — незабываемое удовольствие. Поселок Чемал в Алтайском крае, где почти всегда холодно (а когда не холодно, то по-настоящему жарко) — одно из таких интересных мест.
Россия
Псков
Псков
Еще один древний город России, который стоит посетить, если вам наскучили далекие заграничные путешествия (и даже если не наскучили) — это Псков, ведь он (или поселения на его месте) — ровесник Парижа и Лондона. Здесь творилась наша родная история.
Россия / Южно-Сахалинск
Маяк Анива
Маяк Анива
Маяк Анива считается одной из самых известных достопримечательностей Сахалина. При этом маяк – недействующий, но благодаря своей истории и живописному местоположению привлекает многих туристов.